注册

小儿消化不良家庭护理15招


来源:家庭医生在线

7、少吃油炸食物:因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。9、少吃生冷食物刺激性食物:生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的刺激作用,容易引起腹泻或消化道炎症。

小孩是每个家中的宝贝,小孩的身体状况是每个家庭中每个人所关心的,孩子的健康牵动着每一位父母的心,每个做家长的都希望自己的孩子能够健康快乐的成长,小孩子生病也是很常见的,生病并不可怕,可怕的是治疗不好,对于有小儿消化不良的孩子来说,家长需要注意什么呢,在家庭护理方面,都有哪些方面呢?

1、在喂孩子的时候一定要有规律,要定时定量。这样让孩子可以从小就有一个好的饮食的习惯,使他的内脏可以更好的适应。对于一些大了的孩子,应该让他们自己去吃饭。

2、不要让他们出现偏食,要对营养进行全面的增加,不要让他们有个以零食为主要的不好的习惯。不要喝浓的茶,酒,咖啡等等,也不要吃太刺激的东西。

3、要对小孩的食欲进行很好的保护,因为在有食欲的时候此时吃东西才是最好的。要对小孩的食欲有个很好的保护,在吃饭的时候不可以太吵,也不能边看电视边吃饭,不要逼迫孩子吃饭,也不要对小孩吃东西有很严的限制,不可以在吃饭之前吃一些糖,对于小孩的饭菜一定要色香味俱全。

4、对小孩的腹部一定要进行保暖,不可以让其肠胃受到量的刺激,不要有呼吸道上的感染。

5、要对小孩的消化道进行很好的观察,要使得它通畅,要有个定时就排便的好的习惯。

6、注意卫生,在饭前一定要洗手,食物要干净新鲜。要多吃一些好消化的东西,不要吃一些油炸的不好消化的东西,不要一边吃饭一边看书。

7、少吃油炸食物:因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。

8、少吃腌制食物:这些食物中含有较多的盐分及某些可致癌物,不宜多吃。

9、少吃生冷食物刺激性食物:生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的刺激作用,容易引起腹泻或消化道炎症。

10、规律饮食:研究表明,有规律地进餐,定时定量,可形成条件反射,有助于消化腺的分泌,更利于消化。

[责任编辑:董俊杰]

标签:小儿消化不良 家庭护理 家长

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: