注册

哪种身材女人生的宝宝更聪明


来源:39健康网

研究显示,拥有丰臀细腰的“沙漏”形身材女性比“苹果”形身材和“水桶”形身材的女性更聪明,生的孩子智商往往也更高。科学家认为,可能

研究显示,拥有丰臀细腰的“沙漏”形身材女性比“苹果”形身材和“水桶”形身材的女性更聪明,生的孩子智商往往也更高。科学家认为,可能是拥有“沙漏”形身材的女性臀部有较多的Omega-3脂肪酸。 

哪种身材女人生的孩子聪明(供图/华盖)

女性丰满的臀部和大腿能积蓄很多脂肪,这里面含有的Omega-3不饱和脂肪酸可能更多,这种不饱和脂肪酸对于怀孕期间胎儿大脑发育很重要。

与此相比,腰部脂肪中含有Omega-6脂肪酸,这种脂肪酸不适合胎儿大脑发育。腰部的脂肪可能还会引起糖尿病和心脏病。而太瘦的女性和“水桶”形的女性缺乏某些类型的脂肪。

也就是说,腰部脂肪中含有的脂肪酸不适合胎儿大脑发育,臀部脂肪的脂肪酸有益于胎儿大脑发育。趋利避害,所以我们要更多的臀部脂肪酸,不要腰部脂肪酸。所以,腰细屁股大的女人也就更容易生聪明宝宝了。

[责任编辑:晏霏霏]

标签:脂肪酸 发育

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: