注册

父母的裸体,孩子能看吗?


来源:摇篮网

-OMG~我家宝要看我上厕所!-天呢,我儿子要摸“咪咪”!-爸爸,我要和你一起洗澡!-额滴神啊,救救我吧,我家宝贝要看我换衣服!你家宝贝有这些情况吗?那么你来对地方了~! 在我

-OMG~我家宝要看我上厕所!

-天呢,我儿子要摸“咪咪”!

-爸爸,我要和你一起洗澡!

-额滴神啊,救救我吧,我家宝贝要看我换衣服!

你家宝贝有这些情况吗?那么你来对地方了~! 

父母的裸体,孩子能看吗?(供图/华盖)

在我们的传统观念中,允许女儿与母亲一起上卫生间,一起洗澡;男孩可以和父亲一起上卫生间,一起洗澡。但男孩与母亲之间就不可以这样,同样,女儿与父亲之间也不可以这样。在许多家庭里,父母认为让孩子看见自己的裸体很尴尬,从不在孩子面前裸体,不与孩子一起洗澡、上洗手间。如果孩子偶尔窜进了浴室。有时父母会急于遮遮掩掩,并用不自然的神情呵斥孩子,“我在洗澡,你别进来,赶紧出去”。这种此地无银三百两的神态和做法,会让本来心境平淡的孩子大吃一惊,觉得自己窥探了父母身体的秘密,触犯了什么禁忌,因此在心理上产生不安和犯罪感。

孩子是一个家庭的小天使,小天使们长到一定年龄会对我们的身体产生好奇,ta会偷偷看你的裸体或者问一些尴尬的问题,很多父母开始疑惑这个时候该怎么办呢?2~3岁的孩子开始对成年人的裸体产生极大的兴趣,他们开始有意识地观察父母和其他人的身体,包括小伙伴的身体。孩子表达对妈妈或爸爸身体感兴趣的方式是不同的,常用的方式有:偷看或者明确提出要看父亲或母亲洗澡,在父母上洗手间和换衣服的时候借故闯入,偷看或突然摸捏妈妈的乳房,突然摸捏爸爸的生殖器,直接提出要看父亲或母亲的身体等。这些行为都是孩子对父母发出的信号:“我想了解你的身体啦!”我们要从孩子的这些行为中,读懂孩子的心理,理解他们的需求,才能够更好地引导孩子。 

[责任编辑:晏霏霏]

标签:孩子 父母

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: