注册

开学初,美国幼儿园门前的哭声


来源:摇篮网

新学年开学的头几天,幼儿园门前便成为孩童伤心落泪的地方。哭声、叫喊声中传递着一个强有力的信息:妈妈,不要走!不要离开我!其中,数亚裔的孩子最能哭,有的能从早上一直哭到下午;有的转为看到其他小朋友哭而受

新学年开学的头几天,幼儿园门前便成为孩童伤心落泪的地方。哭声、叫喊声中传递着一个强有力的信息:妈妈,不要走!不要离开我!其中,数亚裔的孩子最能哭,有的能从早上一直哭到下午;有的转为看到其他小朋友哭而受到感染,也一发不可收拾。幼儿园成了哭儿园,情形真有点可怕。 

开学初,美国幼儿园门前的哭声(供图/华盖)

有一个日本男童,来美国没几天,一句英语也不会说,但哭起来可丝毫不受影响,用声嘶力竭来形容也一点不为过。我的日文水平仅限于坐好、再见几句,所以他叽哩咕噜地哭诉,我也只有一边呜哩哇啦地乱答,一边做着各种比划。很快,我找到了让他关注的手势:我举起右手,做宣誓状,保证:妈妈下了班就会来接你。男童终于停止了哭泣,同时也举起了右手。噢,这就是共同语言了。以后的数日,每天清晨,当男童哭闹着拉着妈妈的衣袖不放手时,我便举起右手,孩子从这里看到了希望与信心,渐渐止住哭声,让妈妈离去。

[责任编辑:晏霏霏]

标签:孩子 幼儿园

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: