注册

备孕前小夫妻必须做的7件事


来源:39健康网

生宝宝不是买白菜,你想要就能要。每年有许多的备孕夫妇因为无法顺利受孕而苦不堪言。他们之中或者是因为身体的原因,或者是因为生活习惯的原因。想要顺利地孕育一个小宝宝,下面七件事你必须懂得。 一、孕前检查必

生宝宝不是买白菜,你想要就能要。每年有许多的备孕夫妇因为无法顺利受孕而苦不堪言。他们之中或者是因为身体的原因,或者是因为生活习惯的原因。想要顺利地孕育一个小宝宝,下面七件事你必须懂得。 

备孕前小夫妻必须做的7件事(供图/华盖)

一、孕前检查必不可少

虽然如今很多小夫妻都是先孕后检查,但从优生优育的角度考虑,如果夫妻两人已经确定要宝宝了,那么一定要提前去医院做一次身体检查,不仅只是检查目前的健康状态,还应该让医生预先了解过去的疾病史,以此为基础制定怀孕计划。

孕前检查项目主要是为了排除夫妻双方过往的病史、现时的身体状况,以及部分家族遗传病也应该纳入考虑的范畴。如果查出异常,如患有心脏病、糖尿病、肝炎、子宫肌瘤、结核病、甲亢、性病等,暂时都不应该怀孕,应先进行治疗,待疾病痊愈后再怀孕。

如果是有可能带给宝宝终身难愈的遗传病,准爸妈们则应明智的选择是否怀孕。

[责任编辑:晏霏霏]

标签:女性 孕前

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: