注册

出生时间决定寿命 几点生的孩子最长寿?


来源:凤凰亲子综合

一项针对200万人的历史资料研究表明,如果你的家族成员普遍晚育,那么家族的人可能会普遍长寿。一项针对200万人的历史资料研究表明,如果你的家族成员普遍晚育,那么家族的人可能会普遍长寿。

一项针对200万人的历史资料研究表明,如果你的家族成员普遍晚育,那么家族的人可能会普遍长寿。如果你想生个长寿宝宝,那么可以参考以下几个秘诀。

晚上9--11点生孩子全家长寿

研究发现,在四五十岁生育的女性更长寿,她们的兄弟也是如此,但兄弟的妻子却不会这样,这表明可能会影响晚育与长寿关系的因素是基因,而不是环境。

一项针对200万人的历史资料研究表明,如果你的家族成员普遍晚育,那么家族的人可能会普遍长寿。

晚育确实与长寿有关

史密斯在接受记者采访时称,被调查女性显然没有使用ART技术或现代避孕法,并且在两种文化背景下(分别为摩门教和天主教)女性都尽量延长生育期,因此这些记录是研究自然生育的绝佳资料。他在采访中解释道:“我们研究的基本属于一种生物现象。并不是女性故意选择晚育,而是这恰好反映了她们晚育的能力。”

通过对这些女性的调查,研究人员发现,晚育确实与长寿有关。对14123位犹他州女性的调查结果显示,与更早生育的女性相比,41岁至44岁之间生育最后一个孩子的女性在50岁之后的死亡率要低6%,而45岁及以上生育的女性年死亡风险概率则要低14%。

对4666位加拿大女性的调查结果与之类似。在42岁至44岁半生育孩子会使女性年死亡率降低7%,而在44岁半及以上生育孩子的女性年死亡率则要低17%。

这些女性的兄弟也从中受益

这对那些至少有三个姐妹,且其中一位姐妹晚育的男性影响最大。在犹他州居民中,这类男性死亡率比其他人要低20%,对魁北克的被调查者来说,死亡率则要低22%。

史密斯解释称,研究结果表明,在两种性别中,使女性相对晚育的基因都会使人长寿。他补充说,现今研究晚育对寿命的影响很困难,“在当今社会与晚育相似的生理状态是较晚的更年期。”

史密斯和同事还将研究晚育和寿命的关系是否与心脏病和癌症等致人短命的疾病有关。他表示,如果研究结果显示这并不与特定疾病相关,而却在全球有更广泛的影响,这将表明此类基因也许对延缓衰老起到基础性作用。

[责任编辑:董俊杰]

标签:出生季节 晚育 出生时间

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: