注册

小方法测测宝宝右脑是否聪明


来源:39健康网

核心提示:两岁之前,婴幼儿只是利用映象来理解事物,沉浸于“右脑世界”之中。若得分在3分以下,则需对孩子施行右脑活化法;若得分在4~6分之间者,则表示右脑状况一般,需进一步训练;若得分在7分以上者,则为右脑状况良好。

核心提示:两岁之前,婴幼儿只是利用映象来理解事物,沉浸于“右脑世界”之中。直到3岁左右,幼儿才开始能够自由言语,不过还是以直观映象为主,仍然是以右脑为中心。

小方法测测宝宝右脑是否聪明(华盖/供图)

大脑左半球主管数学、语言、逻辑、分析、写字等能力,右半球则主管想象、颜色、音乐、节奏等。两岁之前,婴幼儿只是利用映象来理解事物,沉浸于“右脑世界”之中。

直到3岁左右,幼儿才开始能够自由言语,不过还是以直观映象为主,仍然是以右脑为中心。等到小学时期,就开始以左脑为中心来学习文字和数位。此时脑的活动从右脑转向左脑。 如果在孩子上学之前,右脑未能充分开发,那么以后再想对右脑进行开发可就难了。所以说学前期是开发孩子右脑的黄金时期,得随时给宝宝的右脑“充充电”,千万可别错过! 下面的测验题,可以帮助您检查宝宝右脑的发展情况,以便您做到心中有数。

1.孩子能记住初次见面人的长相吗?

2.孩子喜欢木头、石头等自然材料做成的物品吗?

3.孩子肚子不饿时不吃饭吗?

4.孩子受到训斥不爱生气,改正很快吗?

5.孩子喜爱收集塑料玩具模型和其他小玩具吗?

[责任编辑:董俊杰]

标签:活化法 孩子 得分

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: