注册

准爸爸也要吃叶酸吗?


来源:39健康网

专家建议,在备孕期的夫妻双方最好同时补充叶酸,这对受孕是非常有利的,同时也能为生健康BB加分。和体内叶酸值正常的小鼠父亲孕育的后代相比,叶酸获取不充足小鼠父亲后代的生理缺陷要高出很多,甚至可以达到30%。专家建议,在备孕期的夫妻双方最好同时补充叶酸,这对受孕是非常有利的。

核心提示:对于准爸爸来说,叶酸是提高精子质量的重要物质。当叶酸在男性体内呈现不足时,精液的浓度及精子活动能力下降,会使得受孕机会减少。专家建议,在备孕期的夫妻双方最好同时补充叶酸。

专家建议,在备孕期的夫妻双方最好同时补充叶酸,这对受孕是非常有利的,同时也能为生健康BB加分。

准爸爸吃叶酸,胎儿更健康

麦吉尔大学的一项研究发现,父亲的叶酸水平对宝宝的健康也有很大影响。研究者用小鼠进行研究,一组研究没能通过日常饮食获取足够叶酸的小鼠父亲,另一组研究已经获得正常叶酸水平的小鼠父亲。和体内叶酸值正常的小鼠父亲孕育的后代相比,叶酸获取不充足小鼠父亲后代的生理缺陷要高出很多,甚至可以达到30%。维生素B9,也称为叶酸,通常来自于绿叶蔬菜、肉类、水果、谷物。

精子可以携带父亲生活环境的记忆,包括他的饮食和生活方式的选择。这意味着,如果父亲吃高脂肪,快餐食品或者本就肥胖,或者他们生活的地方粮食不安全,他们很难从日常饮食中获得足够的叶酸,再或者他们过度的喝酒、抽烟,所有的这些不良信息都会传递给后代。专家提醒:“准备要做父亲的人要慎重考虑放进嘴里的食品、香烟和酒水,因为他们要为自己宝宝的健康负责任。”

孕前准爸爸也要吃叶酸

在备孕期间,专家都会告诉未准妈妈们要提前三个月吃叶酸。可是你知道吗,孕前吃叶酸可不是妈妈们的专利,未准爸爸也要提前吃。

夫妻同补叶酸,对抗新生儿神经管缺陷

“神经管缺陷”是一种在胚胎早期神经系统发育不全的疾病,会导致新生婴儿脊柱裂和无脑缺陷、脑膨出三种疾病,这些婴儿大部分在出生前、出生时或出生后一年内死亡,受到这种病所侵害的婴儿每年单在美国就高达数万,我国是神经管畸形高发国。研究发现:这种疾病的成因主要在于孕妇体内缺乏叶酸。为了预防神经管畸形,我国已经开始普及让育龄女性补充叶酸。北大药业作为中美出生缺陷预防合作项目的承接单位,近期开始将向全国各地妇幼保健院捐赠价值5000万的斯利安叶酸,以促进更多的育龄妇女尽早服用叶酸,科学预防胎儿神经管缺陷发生。

[责任编辑:董俊杰]

标签:叶酸 准妈妈 种子

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: