注册

必知女人生完孩子后五大惨状


来源:39健康网

生完孩子变得怕冷了冬天的时候,我把自己裹得像个粽子似的,可走在大街上被冷风一吹还是直哆嗦。不是不懂得优雅,只是有了孩子有了家之后,女人只能不由自主的奔向‘黄脸婆’大本营。

没有孩子的时候听别人说:生孩子能提高女人的免疫力,生一个孩子能多活十年!那时候觉得生孩子这差事真不错,还能延年益寿呢!要是有条件的话能多生几个该有多好呀,一准能变成个老寿星......结果,真的生完孩子才知道,根本就不是那回事,什么生个孩子多活十年,全是骗人的!女人生完孩子以后呀,怎一个惨字了得......  

一、生完孩子变得爱生病了这两天一直在输水,一边无奈地坐在那里看着点滴瓶子,一边跟女医生聊:“为啥我现在动不动就得输水?我以前感冒的时候连药都不用吃,一抗就抗过去了,现在呢?又是输水又是打针的,都半个月了还是这样!难道是因为我岁数大了?”女医生听我这么说,显得十分愤怒:“你不是80后吗?你在我这70后跟前说你岁数大,什么意思嘛?”  

原来啊,并不是年龄的问题。女医生生过两个孩子,她说,特别是生完第二个孩子之后,身体变得特别明显的差,总是动不动就生病,而且一生病就能拖上好久,感觉自己的身体已经不受自己控制了似的。她说像我这样的已经很不错了,生孩子时年龄不大,又只生了一个,情况比起她的要好很多,特别是那些岁数很大了才生孩子的,往往会落下一身的毛病。  

哎!生个孩子多活十年?谁讲的?不带这样骗人的吧!  

二、生完孩子变得怕冷了冬天的时候,我把自己裹得像个粽子似的,可走在大街上被冷风一吹还是直哆嗦。

我一边羡慕地看着身旁走过的穿的极少的风度MM,一边腹诽着:“哼!等你冻感冒了就晚了!”然后又哀怨地回忆着:曾经,我也是跟她一样不怕冷的(那时候可真耐冻啊)!  

记得某年的情人节(当然是生孩子之前),我和一闺蜜穿的‘美丽冻人’,走在飘着雪花的大街上,听着街边商店里播的‘没有情人的情人节’,手里还各拿着一个巨大的冒着‘热气’的冰淇淋......现在的我每次回想到这一镜头就会忍不住打哆嗦:好冷啊!真佩服当年的自己:冬天是基本上用不着穿线裤的,毛衣是不要太厚的,棉袄也要超薄的,否则还会觉得太热了......  

可是现在呢?保暖衣、厚毛衣、羽绒服、羽绒裤,还要再围上围巾戴上帽子,即便如此,还是会时不时的感冒发烧,以前感冒不吃药就扛过去的我,这几年几乎每年都要输上几次水,大病小病不断不说,这病每次还都来势汹汹的,不拖个一星期以后决不让你完全康复!  

[责任编辑:董俊杰]

标签:女人 生孩子 黄脸

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: