注册

穿牛仔裤会影响生育能力吗


来源:39健康网

高温妨碍精子的产生,故长期穿牛仔裤会影响男性的生育能力。牛仔裤的布料质地厚,紧贴皮肤,透气和散热的功能差,睾丸制造精子的最适宜温度为36度左右,人的体温只要接近40度,就会影响精子的生成及其活力。

核心提示:牛仔裤的布料质地厚,紧贴皮肤,透气和散热的功能差,睾丸制造精子的最适宜温度为36度左右,人的体温只要接近40度,就会影响精子的生成及其活力。经测试,穿牛仔裤后裤裆的温度正好临界这个温度范围,尤其是夏季。高温妨碍精子的产生,故长期穿牛仔裤会影响男性的生育能力。

牛仔裤的布料质地厚,紧贴皮肤,透气和散热的功能差,睾丸制造精子的最适宜温度为36度左右,人的体温只要接近40度,就会影响精子的生成及其活力。经测试,穿牛仔裤后裤裆的温度正好临界这个温度范围,尤其是夏季。高温妨碍精子的产生,故长期穿牛仔裤会影响男性的生育能力。

据研究,牛仔裤穿戴不当,如果是孕妇还可影响胎儿发育。此外,还可以影响下肢血液循环,故从生理卫生角度看,牛仔裤还是少穿为好。

牛仔裤是当今时髦的服饰,尤其受年轻人的青睐,那么怎样穿着才能不影响生育呢?

(1)穿牛仔裤要与其他款式的衣裤交替穿着。

(2)穿牛仔裤的同时穿柔软、通透和吸湿性好的内裤。这样体温不会持续保持很高。

[责任编辑:董俊杰]

标签:穿牛仔裤 生育能力 影响生育

凤凰亲子官方微信

48小时点击排行

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: