注册

北京6岁女孩小区内险被拐 涉事男子被警方带走


来源:北京青年报

幸好机智的洋洋将陌生男子带向了有保安的方向,才被及时赶到的父亲救下,免去一劫,该男子也被警方带走。”  于女士称,洋洋回来后告诉她说,当时那男子见周围没大人,就问她3号楼在哪儿,让她带路。

原标题:北京6岁女孩小区内险被拐涉事男子被警方带走

“我进屋再出来也就一分钟左右的时间,大女儿就不见了。”家住北苑家园附近的于女士说,9月27日下午3点左右,自己6岁的大女儿洋洋(化名)险些在光天化日下被一名陌生男子拐走。幸好机智的洋洋将陌生男子带向了有保安的方向,才被及时赶到的父亲救下,免去一劫,该男子也被警方带走。

家长暂离一分钟孩子小区内失踪

家住北苑家园附近的何先生和妻子于女士经营着一间食杂店。“27日下午3点多,我带着6岁的大女儿和两岁半的老二在店门口坐着乘凉。”回忆起27日的经历,于女士还有些心有余悸。

“我当时抱着老二进屋,再出来也就一分钟左右的时间,大女儿就不见了。”于女士说,发现孩子没了,自己一下子慌了神,四下里喊孩子也没回应。由于该小区只有南门和西门,于女士立即先赶到了南门,“南门值班的保安认识我家孩子,当时他告诉我孩子没出过南门,我就和一个邻居赶紧跑到西门。”

陌生男子当场被抓曾拼命挣扎

发现洋洋不见后,于女士急忙给丈夫何先生打电话。于女士说,庆幸的是,丈夫何先生是该小区的保安队长,对整个小区的保安人员都十分熟悉。

何先生闻讯后,急忙沿着通向南门的路寻找,发现女儿正慢慢往门口走。“一个男的紧跟在孩子身后,样子很可疑。”何先生说,“当时我看到尾随孩子的男人鬼鬼祟祟的,就让他去门口的保安值班室。这时这男的显然心虚了,支支吾吾的,拔腿就往南门外跑。”

见状,何先生立刻和附近的几名保安上前拽住该男子,将其控制在保安值班室内,并立即拨打了110报警,“来广营派出所的民警赶到后,就把他带走了。”

于女士说,当时,丈夫和几名保安将男子追到小区南门外保安室窗户前按住,男子拼命挣扎,一头撞破了值班室的窗户玻璃,可能鼻子受了伤,但随后被众人控制。

孩子警惕性高找到家长躲过一劫

虚惊过后,于女士称,好在孩子没因此事受到太大影响。“但因为带走孩子的是个男的,所以我特别担心。洋洋被她爸爸安全送回家后,我马上问了她那男的有没有对她做过什么,还好孩子说没有什么,我心里的一块石头才算落下来。”

于女士称,洋洋回来后告诉她说,当时那男子见周围没大人,就问她3号楼在哪儿,让她带路。之后,就架着她胳膊一直把她拖到小区的小公园水池附近,又问小区有几个大门。“孩子还算机灵,因为她知道爸爸平时在南门附近,就告诉那男人只有一个南门可以出去。幸好这人对小区环境不熟悉,否则孩子就被带走了,太可怕了!”

文/记者孔德婧北苑社区报记者兆瑞臻

实习记者孙靖线索提供/李先生

[责任编辑:董俊杰]

标签:男子 小区环境 孩子

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: