注册

山西一幼儿园老师脚踢20个学生被停职 学校降级


来源:北京青年报

近日,一段“幼儿园老师脚踢幼儿”的视频在网上广泛传播,视频中,一队幼儿园儿童在排队,这时一位幼儿园老师忽然对着多个孩子的屁股挨个踢了上去,视频中可以看到每个被踢的孩子都往前迈了一步,该老师总共踢了大约20个孩子。这份《通报》首先讲述了事件发生的经过:2015年9月25日13点30分,网上开始传播长钢第一幼儿园一幼儿教师脚踢幼儿的视频。

近日,一段“幼儿园老师脚踢幼儿”的视频在网上广泛传播,视频中,一队幼儿园儿童在排队,这时一位幼儿园老师忽然对着多个孩子的屁股挨个踢了上去,视频中可以看到每个被踢的孩子都往前迈了一步,该老师总共踢了大约20个孩子。视频中还可以听到拍摄者惊呼:“有这种老师?”这段视频震惊了很多网友,很多网友要求严惩这名踢人的幼儿园教师。

事发后不久,就有人认出了视频中的地点为山西长治市长钢第一幼儿园。27日,一份来自首钢长治钢铁有限公司后勤服务中心的《关于对第一幼儿园及相关人员的处理通报》出现在长治日报社的微信公众号“I长治”上。

这份《通报》首先讲述了事件发生的经过:2015年9月25日13点30分,网上开始传播长钢第一幼儿园一幼儿教师脚踢幼儿的视频。根据第一幼儿园教学安排,决定在9月底组织幼儿体操比赛。 9月24日上午10点30分左右,教师郝艳带领幼儿园大(三)班小朋友列队训练时,认为小朋友站队未能达到她的心里要求,于是郝艳便用脚踢小朋友。整个过程被人用手机拍摄,并发布到网上。

针对此事件,后勤服务中心责令幼儿园当天下午立即召开涉事班家长会,向家长赔礼道歉,取得了家长们的谅解。同时针对幼儿园的涉事老师和负责领导做出了处罚:当事幼儿教师郝艳停职接受调查,在全园大会上作出深刻检查,园长郭晓玲、副园长车翠萍、保教主任梁艳等,分别被扣减30%到50%的当月绩效工资。

后勤中心的通报中透露,事发后的家长会上,有1名学生家长情绪激动,大部分家长表示理解。

27日,长治市郊区教育局对该幼儿园做出了降级处理的处罚,将长钢第一幼儿园的幼儿园级别从一类园降为二类园,建议长钢公司将涉事教师调离岗位。长治市郊区教育局将在全区各类幼儿园中开展自查自纠行动,杜绝此类事件再次发生,并立即在全区教师中广泛开展一次师德师风再教育。

一位20年前曾在长钢幼儿园就读的女士告诉北青报记者,她以前在长钢幼儿园就读,在中班还是大班的时候被老师踢过,以致到现在还记得这件事,而且还记得她长什么样子,出了这件事之后就十分怕老师。该女士告诉北青报记者,自己作为长钢的职工,子女入学这所幼儿园可以获得学费的优惠,但是踢人视频曝光之后,自己需要好好考虑一下是否要让儿子就读这所幼儿园了。文/见习记者屈畅

[责任编辑:董俊杰]

标签:幼儿园教学 幼儿园老师 脚踢

凤凰亲子官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: