注册

熬夜后该如何正确补眠?


来源:39健康网

本来,晚上就是用来睡觉,让大脑和身体得到充电的过程。有些人经常超过2点才睡觉,但是只要作息规律,也睡得香,那么对健康也没什么问题的。记住,要想身体好,那就保持一个健康规律的睡眠周期吧。

本来,晚上就是用来睡觉,让大脑和身体得到充电的过程。在晚上的时候,福交叉神经处于最优势、最活跃的状态。它会使体温缓慢下降,让身体放松,进入睡眠模式。这是人体的生理规律。

但是,如果我们熬夜不睡,就会打破这个平衡。一旦变成白天想睡,晚上不想睡,自律神经的紊乱就会更加严重。结果,内分泌也会跟着错乱,所以熬夜的人显得衰老,也有损于健康。

重要的是,你别打破身体的平衡。有些人经常超过2点才睡觉,但是只要作息规律,也睡得香,那么对健康也没什么问题的。

但是,有很多夜猫子都表示,自己会利用假期来补眠。这是大忌!睡眠时间,不能靠只要补足一周的时间就好的方式来计算。平时睡不够,周末睡个宝,这样的生活方式会打乱睡眠周期。

在白天你想睡的时候,短暂地打个盹即可。千万不要有假期补觉的念头。记住,要想身体好,那就保持一个健康规律的睡眠周期吧。

[责任编辑:李天白]

标签:身体 内分泌 睡眠时间

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: