注册

6个饮食习惯害你无形变胖 怎么吃才能瘦?


来源:39健康网

“快活族”总是不容易瘦,凌乱的生活作息,不规律的生活饮食,加上不正确的饮食方式,想要瘦下来,真的很难!那对于生活节奏快的人来说,想要减肥,在饮食和生活上真的要多加注意,下面向大

“快活族”总是不容易瘦,凌乱的生活作息,不规律的生活饮食,加上不正确的饮食方式,想要瘦下来,真的很难!那对于生活节奏快的人来说,想要减肥,在饮食和生活上真的要多加注意,下面向大家分享6个饮食注意要点,想要减肥的MM记得做好笔记啦!

一、 周末总是“夜夜笙歌”

“快活族”最大的特点就是夜生活精彩,辛苦的一周过去了,周末就到了狂欢的时候,总想着和一群好友出去放松放松,殊不知,这样的生活方式是减肥的大敌。你一周下来,兢兢业业地守着减肥餐过日子,好不容易体重下来了一点点,结果一个周末吃喝玩乐就给升回去了,同志们,这样减肥有啥意义啊。

根据调查显示,周末饮食失控会让工作日的饮食控制失效。有资料显示,那些在平时能一直坚持饮食习惯的人们,即使食谱并不完美,比起在周末饮食失控的人,有1.5倍的可能使她们在一年后增重不超过4.5斤。

其实,如果周末出去放松不是不可以,但是你也要注意减肥玩乐兼顾。

出门前吃点东西垫垫肚子

如果你想要避免出去大吃大喝,那就最好在出门前先充实一下肚子。当你肚子达到一定的饱和度时,出去和朋友一起吃饭的时候,就会有意识的向你传达“吃饱了”的信息,那么你就可以避免摄入过多不必要的油脂。

或者,在和朋友出去吃饭时,先作点餐的人,点一些热量较低的菜色,然后在正式进餐前喝一杯水或者果汁,也是减少摄入热量的好方法。

谢绝酒精

一群年轻人出去肯定会借以喝酒放松,但是,你要谨记你是要减肥的,酒精这种东西热量非常高,喝上一杯啤酒就可能导致你一整个星期的减肥计划泡汤,所以还是乖乖远离酒精吧。你可以主动担当司机的责任,那么你就可以避免喝酒啦。

当然,在周一到周五期间对自己不要太苛刻了,否则周末时很可能会加倍放纵自己,所以平时也要适当放松自己哦。

二、 常吃罐头、袋装、盒装食品

对于生活节奏快的现代人来说,很少有时间去为自己准备一顿营养的餐点,所以罐头、袋装、盒装食品就成了他们的必备粮食。但是你要知道,像是罐头这类食品,防腐剂不可少,而它含有的热量也超乎想象,还有袋装食品,像汤、冷肉和混合米饭都可能是脂肪、糖、盐和过度的卡路里的隐形来源。所以即使这些食物再怎么方便,劝各位爱美的妹子还是杜绝方便食品。

如果你真的没有时间为自己做一顿营养的正餐,那么再选择包装食品时,也是有技巧的哦。

你在挑冷冻食品时,避开一些高脂肪、高盐度、的食品,尽量选一些低盐、低钠的冷冻主菜,这类型的食品较之没那么容易发生水肿。

在挑选包装食品时,要注意对比标签找健康的食品,把富含纤维、盐分少、全谷物、营养丰富的蔬菜作为首选。高纤维食物能促进肠胃蠕动,及时排除毒素,有益于减肥。

注意,即使你挑选的是较为健康的冷冻食品,但也不宜经常食用,偶尔也还是要给自己做一顿新鲜营养的正餐,买新鲜的食材,做一顿热量低的饭菜,不仅有益于减肥,也有益于健康。

三、吃得不专心

很多人吃饭都有这样的习惯,一边玩手机,或一边看电视、玩电脑,一边吃饭,然而这样的做法,很容易让你在不知不觉中进食过量。美国康奈尔大学教授布赖恩?万辛克认为:“边吃饭边看电视的话,你会比那些专心致志吃饭的人多摄入20%~60%的食物。”所以专心吃饭对减肥意义重大。

想要拥有曼妙好身材,就要改掉这样的坏习惯。首先要弄清楚哪些情况下,你会不知不觉在吃,把它写下来,然后有意识地抗拒这些情况下进食,努力做到百分百专心吃放。

还有一种办法就是,在吃之前做好量的设计。比如你在看电视的时候想要吃零食,那么你就在看电视前单独划出一小份零食,放慢速度吃,吃完了之后提醒自己:够了,不能再吃了。

在吃零食上,也要注意卡路里的摄取,不要挑选一些高热量的零食,比如炸鸡、薯片之类的。

四、 化郁闷为食量

当心情不好的时候,或者感到压力很大的时候,总喜欢通过大吃大喝来释放坏情绪或压力,疏散郁闷的同时,脂肪也在悄然间堆积起来。以吃来对付郁闷,这不是直面问题,只会导致坏情绪的恶性循环,同时还伴随体重的持续增加,所以在心情不好的时候,要冷静下来,不要企图通过吃来发泄,要发泄也最好换种方式。

压力大或者心情不好的时候,出一身汗是最好的发泄方式哟。

换上轻便的运动服,戴上耳机,绕着跑到跑上一个小时,既可以提高身体新陈代谢率,又可以让压力、坏情绪随着出汗变轻松许多。

但是跑步也要注意补水,不然光流汗不补水,很可能会造成身体脱水。所以跑步过程中,一旦口渴要记得喝水,但也不要牛饮哦。

在安静的环境做瑜伽,也是一种发泄情绪的绝佳办法。瑜伽有减肥的功效,练瑜伽过程中,处于安静的环境,着重注意身体体内的呼吸,在做瑜伽的时候,全身心放松,等到一个过程完成的时候,坏情绪也发泄的差不多了,而且还有修饰身体线条的作用哦。

五、吃得太快

有些人为了赶时间,通常会挤压吃饭时间,就演变成了狼吞虎咽。吃的太快会导致大脑无法准时得到胃部的反馈,胃部饱了的信息需要20分钟才能传到大脑。而最新研究表明,那些10分钟就吃完一顿饭的女性比30分钟吃完饭的女性要多摄取10%的卡路里,所以吃的太快也不利于减肥啊。

有些女生吃饭快是一种习惯,那么对于这种女生来说,就必须改掉这种坏习惯。你可以和吃饭比较慢的朋友一起吃,久而久之,你也会受她的影响,逐渐放慢吃饭的速度;或者边吃饭边提醒自己要注意吃饭的速度,给自己设定一个半小时闹铃,不到时间不能吃晚饭。

或者放弃掉习惯使用的汤匙和筷子,改用不顺手的刀叉,也可以换左手吃饭,这些方法都可以拖延吃饭的速度。

六、喝水量不足

上班族通常工作忙碌,有时候甚至顾不上喝水,或者一忙起来就忘了喝水,所以总是还没到吃饭时间,肚子就饿得咕咕叫,就导致午餐时间进食过量,但其实,有时候这是一个错误的信号,仅仅是因为一早上身体没有摄入水分,身体产生饥饿错觉,就导致了人们觉得肚子十分饥饿,于是就进食过量了。

所以补充足量的水分也是很有必要的。

在上班中途,至少要补充两杯水,而在中午吃饭之前,也要喝一杯水,这是因为喝水有饱腹作用,以防午餐进食过多。在午餐过后半小时,喝一杯水有助于消化。

[责任编辑:孙铭蔚 PQ007]

责任编辑:孙铭蔚 PQ007

凤凰时尚官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: