注册

一针玻尿酸让少女瞬间失明


来源:家庭医生在线

人参与 评论

现在无疑是个看脸的时代,颜值在日常生活中毫无疑问起着举足轻重的作用,因此不少人都会通过整容来改变自己的面貌,让自己变得更美。现年26岁的小羽就是爱美大军的其中一员,不料玻尿酸才打进去,她的左眼竟瞬间失

一针玻尿酸让少女瞬间失明(供图/华盖) 

现在无疑是个看脸的时代,颜值在日常生活中毫无疑问起着举足轻重的作用,因此不少人都会通过整容来改变自己的面貌,让自己变得更美。现年26岁的小羽就是爱美大军的其中一员,不料玻尿酸才打进去,她的左眼竟瞬间失明。

类似注射微整形出事的案例大家或许也不陌生,而让小羽一针失明的自然不是什么正规的整形机构,而仅仅是一家美容院。

据了解,小羽之所以会失明,是因为注射的材料进入了视网膜的血管,造成了堵塞。

而且由于美容院的人根本不知道情况,小羽个人也十分茫然,导致她在事发后48小时才到医院就诊,已经错过了最佳的治疗时间。尽管目前小羽的治疗非常到位,但她的左眼仍然处于失明状态,还有局部水肿没有处理完,只能期望会有奇迹发生,否则小羽的左眼将永久失明。

其实注射微整形远没有很多求美者和美容机构想象中那么简单,人体的面部结构非常复杂,神经血管纵横交错,因此在面部动手术,即便只是注射玻尿酸都需要医生对面部解剖有着很精准的认识,稍有不慎即可导致进行手术的求美者毁容、组织坏死、失明,甚至导致死亡。

此类整形事故虽然不少人已经见惯不怪,但求美者还是应提高警惕,警钟长鸣。

[责任编辑:李旭 PQ029]

责任编辑:李旭 PQ029

标签:失明 小羽

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: