注册

男性10个身体报警信号


来源:99健康网

人参与 评论

谁都想有健康的身体,但是一旦疾病接近,大家有时候措不及防。其实很多疾病是有预警的。那么中年男性有哪些健康警报呢? 警惕中年男性的10个告警信号 1、小便增多,常上厕所,晚上口渴。或小便频繁,尤其是

谁都想有健康的身体,但是一旦疾病接近,大家有时候措不及防。其实很多疾病是有预警的。那么中年男性有哪些健康警报呢?

警惕中年男性的10个告警信号

警惕中年男性的10个告警信号

1、小便增多,常上厕所,晚上口渴。或小便频繁,尤其是夜尿增多,尿液滴沥不净。要小心是否患了糖尿病或前列腺疾病。

2、上楼梯或斜坡时就气喘、心慌,经常感到胸闷、胸痛。要小心是否得了高血压、脑动脉硬化症。

3、近日来常为一点小事发火,焦躁不安,时常头晕。要小心是否患了高血压、脑动脉硬化症等疾病。

4、近来咳嗽痰多,时而痰中带有血丝。要小心是否得了支气管扩张、肺结核等肺部疾病。

5、食欲不振,吃一点油腻或不易消化的食物,就感到上腹部闷胀不适,大便也没有规律。要小心是否患了胃肠疾病或肝胆疾病。

6、近来酒量明显变小,稍喝几口便发困、不舒服,第2天还晕乎乎的。要小心是否得了肝脏疾病或动脉硬化。

7、胃部不适,常有隐痛、反酸、嗳气等症状。要小心是否患了慢性胃溃疡或其他胃部疾病。

8、最近变得健忘起来,有时反复做同一件事。要小心是否得了脑动脉硬化、脑梗塞等。

9、早晨起来时关节发硬,并伴有刺痛,活动或按压关节时有疼痛感。要小心是否患了风湿性骨关节病

10、脸部眼睑和下肢常浮肿,血压高,多伴有头痛,腰酸背痛。要小心是否得了肾脏疾病。

上述是小编给大家介绍的关于中年男性健康的身体警报,这些表现不知道你是否也有相似的情况呢?那么中年男性应该如何保健呢?

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

标签:男性 信号

频道推荐

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: