注册

院方:此前有保安倒号被开除


来源:京华时报

人参与 评论

据北京警方介绍,2016年1月19日7时许,西城分局广安门内派出所接一群众反映广安门中医院号贩子情况的报警后,立即赶往现场了解情况并开展工作。在前期调查的基础上,治安总队会同西城分局连续开展工作,先后在广安门中医院、协和医院、宣武医院抓获号贩子12名。

新华社发

近日,一段“女子在医院怒斥号贩子”的视频引发舆论热议。昨天,记者就女子电话是否被泄露、保安是否参与倒号等问题对广安门中医院进行了采访,保卫处相关负责人表示,院方未泄露女子电话致使其遭到陌生人恐吓。此外,经调查,此次事件中没有保安参与倒号,但此前曾有五六名保安因参与倒号被开除。

警方通报

三家医院抓获12名号贩子

昨天,北京市公安局官方微博通报,针对广安门中医院等医院存在的号贩子问题,近日北京警方成立专案组,先后在广安门中医院、协和医院、宣武医院抓获号贩子12名。其中,1月25日清晨,民警在广安门中医院抓获号贩子7名,其中做拘留处理4名。

据北京警方介绍,2016年1月19日7时许,西城分局广安门内派出所接一群众反映广安门中医院号贩子情况的报警后,立即赶往现场了解情况并开展工作。

在前期调查的基础上,治安总队会同西城分局连续开展工作,先后在广安门中医院、协和医院、宣武医院抓获号贩子12名。其间,1月25日清晨,民警在广安门中医院抓获号贩子7名,其中做拘留处理4名。

目前,针对广安门中医院号贩子问题,市公安局相关部门已成立专案组,正在进一步工作中。

市公安局相关负责人表示,将继续与卫生等部门密切协作,对号贩子等违法行为组织开展专项打击整治行动,全力为群众营造和谐安定的就诊环境。

□记者探访

北京妇产医院仍有号贩子

昨天下午,京华时报记者来到北京市妇产医院探访发现,门口仍然有号贩子主动搭讪。一名号贩子告诉记者,妇科挂号给200元就行,比较难排队的产科根据专家不同,花费在300元至500元不等。

当记者询问如何挂号时,该号贩子称,需要提供患者本人就诊卡,“你就诊卡给我,我替你去排队,这个钱实际是我排队的辛苦费”。

随后,记者随机询问了四五名孕妇,仅有一人是花费300元从号贩子手里买的号,其他均是家人排队挂的号。从号贩子手中购号的张女士称,去年家人早上来医院挂号排队时,排到时发现已经没号,“我们家离这不近,想着300块虽然贵但不至于离谱,省的麻烦就从号贩子手里买了”。

医院保安称,确实有号贩子夹杂在排队人群中,但他们往往拿着患者就诊信息,也无从辨别。妇产医院是三甲医院,有人为了挂产科的号,前一天晚上10点多就来排队,“这几天打击有点厉害,看着他们人好像少了很多”。

□医院表态

院方否认泄露女子电话

有媒体报道称,视频中的女子回到老家后,接连几天收到一些来自陌生号码的威胁短信及电话,令她十分担忧,怕再带母亲来复查时会遇到危险,但她并不知道自己的手机号是如何泄露的。

昨天下午,广安门中医院保卫处长及相关工作人员告诉《京华时报》记者,医院没有留女子的电话,事发当天直到警方到达现场后进行了相关登记,但院方并未泄露该女子的手机号。

医院工作人员还称,只要需要,以后医院的大门将会一直向该女子敞开,她无需担心今后复诊问题。

曾有保安参与倒号被开

“通过查看事发当天的监控录像,确定此次事件中并没有保安参与倒号。”保卫处长还称,7点放号之前,挂号大厅秩序平稳,一切都在正常的排队顺序中进行。但直到7点放号后,那名女子没挂上号,才发生了后面的事情。

保卫处长强调,医院平时一直在严厉打击倒号行为,而且也反复和保安强调这个问题,一经发现有保安参与倒号,会立即将其开除。“我们之前就曾经开除过五六个这样的保安。”保卫处长说。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

标签:号贩子 被抓 广安门中医院

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: