注册

5种喝茶习惯最损健康


来源:39健康网

5种喝茶习惯最损健康(供图/华盖)很多人都喜欢喝茶,但茶叶保存得当,其香气和味道才能持久如初。而喝茶虽是一种养生,但若喝茶方式不对,不仅营养物质得不到好的吸收,有可能还会对身体带来不利影响。 喝茶有5

5种喝茶习惯最损健康(供图/华盖)

很多人都喜欢喝茶,但茶叶保存得当,其香气和味道才能持久如初。而喝茶虽是一种养生,但若喝茶方式不对,不仅营养物质得不到好的吸收,有可能还会对身体带来不利影响。

喝茶有5忌

时间忌太长:茶叶冲泡时间过长,可能会发生变质,甚至滋生致病微生物。

饭前忌大量:饭前大量喝茶,可能影响食物的消化和吸收,导致食欲下降。

饭后忌立即喝浓茶:一般来说,饭后喝茶有助于消食去脂。但是如果饭后立即喝浓茶,则可能导致膳食中营养物质吸收不良,影响人们对铁质和蛋白质类物质的吸收。

泡茶忌过浓:茶越浓,刺激性越大。如经常大量饮用浓茶,会引起头痛、恶心、失眠、烦燥等。

忌冲泡次数过多:除了乌龙茶等少数茶外,大多数茶只能冲泡3次。如果冲泡次数太多,90%以上的营养物质和功能成分均已被浸出,特有的滋味和香气也不明显。

[责任编辑:李旭 PQ029]

责任编辑:李旭 PQ029

标签:茶叶 喝茶

频道推荐

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: