注册

全球公认的最简单的男性长寿养生秘方


来源:人民网

公认的最简单的男性长寿养生秘方。无论是男人还是女人,都要长寿。然而由于不良的生活习惯和饮食习惯,使越来越多的人处于亚健康状况。对于男人来说,缺乏睾丸素,也会折寿。那么,男人们如何长寿呢? 睾丸素的缺乏

公认的最简单的男性长寿养生秘方。无论是男人还是女人,都要长寿。然而由于不良的生活习惯和饮食习惯,使越来越多的人处于亚健康状况。对于男人来说,缺乏睾丸素,也会折寿。那么,男人们如何长寿呢?

睾丸素的缺乏会让男人们折寿。丢失肌肉质量、骨密度,以及性欲,都会降低睾丸素水平。更严重的是,新的研究发现,睾丸素的降低还会增加男性患前列腺癌、心脏病的风险,甚至增加死亡风险。推荐以下几个简单方法,来提升男性的生活水平,并增加寿命。

全球公认的最简单的男性长寿养生秘方(供图/华盖)

1、 适当摄入脂肪不吃肥肉能让你保持苗条,但是杜绝所有脂肪也会使睾丸素水平急剧降低。发表在《国际运动医学杂志》上的一篇研究揭露,吃脂肪最多的男性,睾丸素水平最高。因此,为了保护心脏以及维持睾丸素水平,可以多吃些富含单不饱和脂肪酸的食物,如鱼和坚果。

2、别给自己太多压力心理和生理上的压力都会很快抑制睾丸素水平。压力会造成皮质醇的飙升,这就会抑制机体分泌睾丸素并在组织中利用它的能力。有氧运动是一个缓解压力的好方法,除非你运动过量。受伤以及疲惫都是你运动过度的标志,这也会让睾丸素水平下降。

3、 少喝酒在最近荷兰的一项研究中发现,那些三周内每天中度饮酒的男性睾丸素水平降低了7%。限制喝酒的量在每晚1~2杯啤酒或红酒,以防止睾丸素的减少。

4、 锻炼腹肌当你的腰围增长时,睾丸素水平就会随之下降。另外,睾丸素也会随年纪增长而下降,而当你的身体指数(BMI)每增加4分时(大约等于一名170cm的男性增加了13.6公斤的体重),就会使睾丸素水平的降低速度加快10年。

5、 锻炼肱二头肌芬兰的研究者最近发现,那些经常练举重的男性,他们的自由睾丸素水平提高49%。因为肌肉的增强会增加身体分泌睾丸素的量。每周只需举两次重就能获益匪浅。

以上便是男人长寿的最简单的方法。除了以上几个方面,有助于身体健康外,还应加强锻炼,养成良好的作息时间,生活规律,饮食规律。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

标签:男性 长寿

频道推荐

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: