注册

5种亲密睡姿揭露夫妻婚姻问题


来源:寻医问药网

男女进入婚姻后就会因为不同的性格在一起相互的生活着,每天的饮食起居的表现也有所不同,在婚姻生活中总有些事情会造成夫妻双方的矛盾产生而影响夫妻之间的感情,其实夫妻双方的感情如何也可以通过平时晚上睡觉的睡

男女进入婚姻后就会因为不同的性格在一起相互的生活着,每天的饮食起居的表现也有所不同,在婚姻生活中总有些事情会造成夫妻双方的矛盾产生而影响夫妻之间的感情,其实夫妻双方的感情如何也可以通过平时晚上睡觉的睡姿而表现出来,从结婚初期到老夫老妻的这个阶段里,不同时期夫妻双方的睡姿也有所不一样,那么生活中哪5种亲密睡姿能揭露夫妻婚姻问题呢?

亲密睡姿揭露夫妻婚姻问题(供图/华盖) 

5种亲密睡姿揭露夫妻婚姻问题

1、结婚初期汤匙式

解读:亲密、有安全感,这是结婚3~5年的夫妻普遍采用的睡姿。研究睡觉身体语言的专家表示:“通常,丈夫是拥抱者。当你用背对着丈夫时,这可能暗示在婚姻生活中,你的付出更多或者是丈夫特别需要细心呵护。丈夫用最敏感的部位紧贴着你的臀部,汤匙式睡姿让你俩最大限度地贴近对方,但这并不是一定会令你们的性细胞变得活跃。心理学专家和婚姻学专家表示:“很多夫妻喜欢这种睡姿仅仅是因为这种姿势舒服、有安全感。”

2、蜜月

解读:脸对脸,紧紧拥抱,就像劳斯莱斯标志上两个重叠的字母R一样。这种睡姿稍微没有汤匙式那么普遍,而且一整晚保持这种姿势也会感到不舒服。当情感正处于燃烧期,你希望自己能够被熔化时,或者是刚刚做完爱后,你们也许会喜欢这种睡姿。当然了,也有些人偏偏就是喜欢它。研究两性关系的专家表示:“这种人往往会过于依赖对方,一旦分开就无法入睡了。”

3、仰天式

解读:丈夫脸朝上,这被称为“皇家”姿势,这意味着他是个极自我的人,比较大男子主义。虽然妻子也是脸朝上,但她的头安稳地靠在丈夫肩膀上,这意味着她依赖性强而且温顺。这种妻子会用丈夫的观点来看世界。婚姻早期,这种睡姿比较受欢迎,而且可以看出这样睡觉的夫妻有着强烈的责任感。心理学家和婚姻学专家表示:“这显示了高度的信任,你像只海龟一样四脚朝天,使身体的每部分都可受到对方的爱抚。”

4、勾搭式

解读:有的夫妻觉得太亲密的身体接触令人感到不舒服,他们喜欢不经意的接触,比方说脚趾或腿无意中撞到了对方,或者是妻子把脚随意搭在丈夫腿上。尽管这种姿势可能暗示丈夫或妻子其中有一方不善于表达自己的爱意,又或者是在对抗过后故意摆出这种姿态,但这也可能意味着两人之间感情稳定。心理学家和婚姻学专家表示,腿部的勾搭意味着亲密、舒服。

5、老夫老妻距离式

解读:结婚超过5年后,许多夫妻都觉得即使在床上,也需要保留一点点空间,让自己睡得更舒服。通常,他们在睡觉时会保持一定的距离,像汤匙状睡姿那样,但中间却有条缝。情感上的交流就完全靠搭在对方身上的手、膝盖或脚底板了。心理学家和婚姻学专家表示:“这种睡姿在保留一定空间的同时,又不失亲密。 同时减少了身体上的接触,性欲相对来说也就没那么容易被激起了。这是种充满爱意的睡姿,但却不诱惑。”

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

标签:睡姿 夫妻婚姻

频道推荐

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: