注册

回国结婚后我仍留恋那个他


来源:每日新报

人参与 评论

导语:出国之后,我关闭掉了所有能收到他消息的窗口。我看似安静,但下起决心,是头也不会回的狠角色。我以为这个人从我生命里彻底走出去了,没想到居然又会遇到。他居然很神奇地一直保持着青春时光的样子。我知道我

导语:出国之后,我关闭掉了所有能收到他消息的窗口。我看似安静,但下起决心,是头也不会回的狠角色。我以为这个人从我生命里彻底走出去了,没想到居然又会遇到。他居然很神奇地一直保持着青春时光的样子。我知道我有些魂不守舍了……

回国结婚后我仍留恋洋男友(图片来源:华盖创意。图文无关。)

倾诉人:安静,女,36岁,已婚。

安静有宠爱她的老公,和一个5岁的儿子。老公曾经有过一段婚姻,前面还有一个女儿,目前孩子仍与前妻一起生活。老公只需要每月付出一些赡养费。

安静遇到老公的时候,刚从国外留学回来,父母身体不好,勒令她必须马上回国。安静是个孝顺的孩子,当时和外国男友正闹分手,所以一气之下也就回国了。然后在朋友聚会上遇到现在的老公,他比自己大8岁,看到安静,眼前一亮。似乎是好久没有见到那么有书卷气的女孩子。于是开始奔着结婚的目的而来。安静的父母原本不同意这门婚事,但后来想着女儿的年龄大了,也不好再挑。安静30岁那年披上婚纱,转年有了儿子,老公四十得子,爱得不行,对安静更是千依百顺。但安静内心,却始终平静如水。这种平静无波,只有她自己明白究竟是为了什么……

安静的口述:

我一生最重要的男人,其实是我的初恋男友。当年我们分手后,我出国就是为了治疗情伤。我这个人,历来软弱又胆怯,比如后来的回国,也是因为与当时的外国男友感情出了问题,正好父母又要求我回来,所以我就干脆回来了。然后就遇到老公,结婚生子。他有过婚姻我并不介意,比我大这么多,我也不介意。真的,国外几年,我对感情的接受程度,其实放开了很多,不再像以前那样闭塞,其实感情有很多种存在方式,每对夫妻对婚姻的感受都可以是极为个人的。

而且我是想得很清楚才结婚要小孩的,我是对婚姻负责任的,不会生了小孩,然后丢下不管,然后离婚,或是为了所谓爱情不管不顾。我是有责任感的,对父母,对孩子,对老公,都是有的。当然我也没法预料未来日子里,会不会又对其他人动心,这些都是未知数,但是我知道一点,无论未来生活里再出现什么人,老公与孩子都是第一位的,这就足够了。而且因为老公之前已经有一个女儿,所以我也不用再生什么老二,老公现在是有子万事足,对我也算是百依百顺。其实我很满足了。

至于他和他前妻,由于我本身状态松弛,对于感情,算是看得很开吧。所以他前妻即使再挑剔,想在我们之间施点手脚,我都不会轻易给她这个机会。因为我不是那种随随便便就能被别人挑拨去的,所以他前妻后来也放弃了。何况我们在钱上,从来不会亏待孩子。他女儿和我处得也不错,叫我阿姨,然后每周都会过来家庭聚餐一次,偶尔也会去奶奶家,儿子和姐姐的关系,相处得也不错,总之,没有什么让我烦心或者搞不定的。

唯一的就是,我的前情回来了,当然不是那个外国男友了。而是当年因为他,而导致我出国的人。我很意外,他居然始终没有结婚。他说是因为忘不了我的缘故。我听着,居然相信了。我们当年的恋爱轰轰烈烈,谁都以为我们一定会在一起,想不到,大学毕业后,第一个分开的,就是我们。

他是那种非常个性和骄傲的男人,而我,又是内向和不善于哄人的。所以在校园里的时候,可以随意卿卿我我,自自在在。但是毕业了,一找工作,他的劣势就显现了。我很快就找到了一份不错的工作,但他不是,各种折腾各种不顺各种怀才不遇。最后把我们的关系也搞坏了。直到今天,我也相信,真的有那种自己混不好,结果却迁怒于女人的男人,比如我前男友。分手是他提出的,什么难听话都说了,我一气之下辞了职,正好之前也一直在申请出国读研,所以那边一有消息,我就头也不回地走了。

当时他都傻眼了,他不知道我一直都在申请外面的学校,当时因为他的原因,我还一直在犹豫,所以没有跟他讲。我也不知道我为什么没有跟他讲。女人其实是很能藏心事的,这一点,也许很多男人都不知道。

我想这就是命运吧。出去之后,我关闭掉了所有能收到他消息的窗口。我看似安静,但下起决心,是头也不会回的狠角色。我以为这个人从我生命里彻底走出去了,没想到居然又会遇到。他没有结婚,他说他还恨着我,他说,我欠了他一个交代,伤他伤得太深了。

当然,这时候他已经知道我结婚了,是一个5岁男孩的妈妈,我们偶尔会出来见面,他跟我讲了很多当年读大学时候的事情,他说,我是他心底最重的那道伤。也许因为他一直都记恨着我,所以一直忘了长大吧。他居然很神奇地一直保持着青春时光的样子,而我也没怎么变,据他说。我知道我有些魂不守舍了,很多感觉都回来了,比如最近,我开始越来越多地听老歌,尤其是情歌。

情感解读:

我相信在一部分婚姻中,深藏了不可告人的“爱情的秘密”,然后他们为了孩子,为了家,将这些不适宜的感情深埋。我是尊重这样的选择的,就像人们对于《廊桥遗梦》的感受。那是只有在两个高贵的人之间才能发生的故事。所以婚外恋不是单纯一刀切就能解决的,但是如果想解决得好,必须要当事人的人品来作保。除去个别心狠的女人之外,大部分女人,是会为了孩子重新调整人生的。何况也值得。更何况大多数恋情,都是凑热闹的假恋情,好比只放一秒就会安静下来的山寨焰火。所以请千万不要失控,失控会无可挽回。

[责任编辑:范文婷 PQ026]

责任编辑:范文婷 PQ026

标签:回国 结婚 老公 前男友

凤凰时尚官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: