注册

乐约健康助力武大人民医院创新“云上医疗”


来源:人民网-健康卫生频道

武汉大学人民医院党委书记、院长唐其柱教授表示,在线医疗卫生新模式的推广,是深化医改的重要工作之一。在“互联网+”时代,武汉大学人民医院勇立潮头,创新医疗服务流程和模式,再次走到了时代前沿,必将引领湖北地区医卫界推进“互联网+医疗”的新潮流。

一部智能手机,登录免费Wi-Fi,患者在武汉大学人民医院即可实现预约挂号、缴费、检验报告查询,享受医院系统内远程会诊、医生手机移动查房、用药提醒等服务,更可手机直接使用医保账户支付!

乐约健康助力武大人民医院创新“云上医疗”

3月29日,武汉大学人民医院举办了创新线上医疗服务启动大会,以“互联网+智慧医疗”为患者开启了便捷高效的就医新体验,实现网上挂号、缴费、检验报告查询等功能,全国率先推出医保手机实时支付、云影像会诊,患者通过智能手机就可实现就医全流程操作,有望告别医院挂号和候诊时间长、排队久之苦,就诊时间将大大缩短。

同时,医生通过手机对患者情况进行贴身管理,大大提高了服务效率和质量。

武汉大学人民医院党委书记、院长唐其柱教授表示,在线医疗卫生新模式的推广,是深化医改的重要工作之一。武汉大学人民医院此次联合多方跨界创新,以智慧医疗、远程医疗创新线上服务,是实施“进一步改善医疗服务行动计划”的切实行动,也是改善就医体验的惠民之举。

在“互联网+”时代,武汉大学人民医院勇立潮头,创新医疗服务流程和模式,再次走到了时代前沿,必将引领湖北地区医卫界推进“互联网+医疗”的新潮流。

率先推出医保线上实时支付“智慧医疗”惠及民生

让武汉市民在全国率先享受到医保线上支付的便利,这是武汉大学人民医院通过“互联网+智慧医疗”为患者打造的就医新体验。

武汉大学人民医院与汉口银行共建的“智慧医疗”,集预约挂号、挂号候诊信息查询、检查报告结果查看、门诊处方线上支付于一体,最大的特色是率先推出了医保个人账户在线实时缴费、实时结算功能。通过网络实时连接医院和医保中心,形成了一个高效安全的资金流转“闭环”。

“互联网+”已全面渗透到群众日常生活,但在传统医疗领域,挂号渠道局限依旧是关乎群众切身利益的顽疾, “三长一短”问题,严重影响了客户体验。

“互联网+政府+医疗+民生”的创新,颠覆了固有就医模式,普惠民众,是武汉市人社局的一项重要政务创新。在武汉大学人民医院,参保市民完成身份认证后,只需一部手机,即可在线预约挂号,并使用个人医保账户支付门诊处方。

作为武汉市金融社保IC卡的主要发卡行,汉口银行同市人社局、武汉大学人民医院的此次合作创新,对于拓宽医保应用场景,提升医疗服务水平,具有开创性意义。

远程影像会诊梦成真“云影像”助力医疗协作

在地市基层医院拍片,想就检查结果向外地知名专家问诊,但却因路途遥远行动不便作罢。曾经,像这样因距离无法享受到优质医疗资源的案例不胜枚举。

现在,在武汉大学人民医院和集团、协作医院系统内,通过全国医疗机构首个“云影像平台”进行影像资料共享,让武汉专家为远在外地基层医院患者远程影像会诊不再是梦

由中国电信承建的云影像平台已成功接入武汉大学人民医院东院、汉川人民医院等医院,解决了联合体医院之间的影像数据共享、协作需求,有效提高了其联合体内各个机构资源的使用效率和质量;同时,可有效改善医生与医生,医生与病人的沟通、协同方式,让优质医疗服务资源逐级下沉,提升基层医院服务水平,让患者享受到方便、快速、均等的医疗服务。

WIFI无缝漫游候诊手机移动查房

“互联网+智慧医疗”不仅直接优化了客户的就医体验,更提升了医院运营效率。通过开发无线互联网应用,武汉大学人民医院近千名专家可在手机上实现对患者的移动管理,如手机移动查房、获取患者危机值提醒、获取临床通知、在线为患者提供咨询服务等。随时随地第一时间掌握患者病情变化,抓住黄金诊治时机,大大提升了医疗工作效率和服务质量。

在乐约健康的技术支持下,武汉大学人民医院在湖北首家全院区提供免费Wi-Fi上网服务,优化了患者预约、就诊体验,也为“互联网+智慧医疗”服务提供了基础设施保证。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

标签:武汉大学人民医院 医疗服务 医院系统

频道推荐

凤凰健康官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: