注册

幸福婚姻需要爱的身体语言


来源:家庭医生在线

导语:人类的身体语言丰富多彩,不一样的肢体动作,所表示的情感也是不一样的。在婚姻生活中,如果你能够在不同的情境下给自己的伴侣传达爱的肢体语言,相信一定会让夫妻生活更加的美满。而那些不和谐的肢体语言,能

导语:人类的身体语言丰富多彩,不一样的肢体动作,所表示的情感也是不一样的。在婚姻生活中,如果你能够在不同的情境下给自己的伴侣传达爱的肢体语言,相信一定会让夫妻生活更加的美满。而那些不和谐的肢体语言,能够传递出婚姻告急的信号,提醒爱人们互相关注和爱护,现在我们就去详细了解一下吧——

幸福婚姻需要爱的身体语言(图片来源:华盖创意)

情境1、亲吻和拥抱

爱情信号:在脸颊上稍稍停留的、温柔的吻,告诉对方:我很高兴见到你!如果身体的其他部分也加入这个欢迎仪式,会更加强这样的讯息。比如说:一个大大的、紧紧的拥抱,反映出的是全心全意的感情。

危险信号:僵硬、紧闭的双唇透露出心里充满了压力且想避免这份亲密关系。拥抱时,如果刻意在身体间保留适当距离,表示这是出于一种义务而不是感情。

情境2、发生争执

爱情信号:一对快乐的夫妻争执时的肢体语言和不快乐的夫妻有很大的区别。他们看起来也许很生气,但也很投入;他们的身体会面向对方,同时不断看着彼此的眼睛。这样的肢体语言说的是“我们必须现在就解决这个问题!”

危险信号:有些肢体语言透露出夫妻的问题远远大干眼前的争执。精神治疗专家研究表示:当他突然转过身对她怒目相视时,可能潜意识里想要威胁她,让她闭嘴。如果她的头转来转去,目光游移、两手抱胸,她已经明白表示了:你说的话根本不值得我听!如果他面无表情,眼睛看着房间的角落,他已经没有在听而在想着怎样脱身了!这可能是所有信号里最糟糕的一种。

[责任编辑:冉潇 PQ008]

责任编辑:冉潇 PQ008

标签:妻子 丈夫 幸福 肢体语言

凤凰时尚官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: