注册

前妻结婚我风光给了十万元份子钱


来源:凤凰时尚

前妻结婚我风光给了十万元份子钱 读者来信求助问: 2008年,我离婚了。前妻带走了儿子,我开始了一个人的生活。那时候因为我做了对不起前妻的事,所以我属于过错方,就没有和前妻抢儿子。虽然那时我家一点

 

前妻结婚我风光给了十万元份子钱

读者来信求助问:

2008年,我离婚了。前妻带走了儿子,我开始了一个人的生活。那时候因为我做了对不起前妻的事,所以我属于过错方,就没有和前妻抢儿子。虽然那时我家一点也不富裕,但为了让儿子有地方住就把房子留给了前妻,还给了前妻5万块钱。

离婚后,我遇到了我现在的老婆。她很漂亮,对我也特别贴心。于是和她认识一年时间我们就结婚了,我去了老婆家做上门女婿。她也是二婚,听说她的前夫出车祸去世了。为了不让老婆心里有所芥蒂,从那以后我就再也没有去看过前妻和儿子。

老婆家还算富裕,她又是独生女。所以结婚后,老婆拿出了她的积蓄让我自己创业了。6年的时间过去了,我的事业已经有了不错的成绩。和老婆在一起的日子也还算幸福,只是老婆一直都没能为我生个一儿半女。我突然想起了,我和前妻的儿子,我想着把他接过来。

于是,我开始打探前妻和儿子的消息。我去以前住的房子找他们,只是没想到他们已经搬走了,房子也卖给了别人。我突然想起前妻的娘家,我找到了那个变化不大的农村,前妻真的住在这里。

前岳母娘已经68岁了,依然在屋里屋外的忙着活。当前妻看到我时,她站在哪里一动不动。我并不知道她是在想什么,也看不到她的表情。就在我不知道要说什么时,一个长得比前妻还要高出一个头的男孩,我在想这应该就是我的儿子吧。

我走到儿子跟前,正准备对他嘘寒问暖时,17岁的儿子突然开口了:你来干什么?这里不欢迎你。我厚着脸皮说:儿子,我是你爸爸,我想你了就来看看你,我去家里找过,可那里早就卖给了别人。

几年不见,儿子长大也长高了。我拉着儿子聊了会,尽管他不是很情愿。我了解到前妻和我离婚后,前妻的妈妈就生了一场大病,为了给她治病,前妻没办法只有卖了房子来给前岳母娘做医药费。所幸的是,前岳母娘的病治疗及时,现在也算恢复了。我还了解到,前妻马上就要再婚了。

前妻结婚那天我虽然没有收到邀请,但我还是去了。新郎是村里的男人,家里也没有多少钱,但据说这么几年的时间,那个男人对前妻、儿子以及前岳母娘一家都很照顾。人也算忠厚老实,前妻也觉得他是值得托付终身的人,于是就嫁给了他。

前妻结婚,我包了十万份子钱。很多人都在对我议论纷纷,一下子我成了婚礼上的另一个焦点。儿子知道这事后,他很气愤的说:你这是想干什么,炫富吗?我微微的笑着说:不是的,我希望你可以跟我回家去,和爸爸一起过日子。儿子并没有缓解情绪,生气的说:谁要你的钱?在我们最需要你的时候,你在哪里?在妈妈最无助的时候,你在哪里?在我读书时,妈妈打两份工攒我学费的时候,你在哪里?在外婆生病的时候,你在哪里?你没有爱过我一天,甚至一秒,你凭什么要我跟你回家!你走,马上带着你的钱滚。儿子说话的同时,把钱扔在了我脸上。

我看儿子的情绪很是激动说:你消消气,我只是希望用十万块钱换回你的抚养权。儿子几乎咆哮着吼到:谁要你的钱,别来打扰我和妈妈的生活,妈妈就是我的全部,我的生命里没有你的存在,你走啊!

我依然不放弃说:儿子,你和我回去后,就可以有钱去上大学。没想到儿子态度坚决的说:你滚,赶快滚,我就是不上大学也不要你的臭钱。前妻也跑来拉着儿子说让我赶紧离开。

我见事情变成了这样连连道歉,说着不好意思的话,转身离开了。我并不是想要炫富,只是希望用十万块拿回儿子的抚养权,但没想到儿子根本不愿跟我走。从那以后,我经常去找前妻和儿子,可是他们都说不会接受我的,让我死心。

夏莫老师,我应该放弃吗?老婆也知道我经常去找前妻了,她问我是不是想和前妻复婚了,也和我闹情绪。可我真的没有恶意,老婆不相信我,儿子也不愿跟我回家,为什么我的生活会变成这样?

夏莫回复:

无论亲情还是爱情,都需要不断的去经营,不断的去表达,是否,感情便会流失,彼此之间便会留下冷漠感。

虽然你和儿子有着血溶于水的亲情,但是你和前妻离婚后,便对他们不闻不问,你没有尽到一个做父亲的责任和义务,所以儿子有这样的反应也是理所当然。儿子已经长大了,他有了自己的想法,所以你想认回儿子,不要太操之过急,否则只会适得其反,让他对你更反感。

现在,前妻已经找到了好的归宿,你应该祝福她。和她好好沟通,或许她让你和儿子重新建立感情。你在前妻的婚礼上拿出十万块份子钱,其一你是在虚荣的炫耀,其二你做事都没有考虑过别人的感受。

老婆没有为你生孩子,你应该安抚好她的心情。带她去医院做做检查,就算你想把儿子从前妻那里带回来,你也要和老婆沟通,让她接受同意,而不是一意孤行。同时,你还应该和你儿子做好沟通,他已经长大了,你应该尊重他的决定。就你的情况,给予你以下几点建议:

一,尊重儿子的选择,经常去看望他,慢慢去融化他。如果你想和儿子建立感情,就必须先取得他的信任。不如,从“朋友”做起,学会平等对待他,关心他,尊重他。

二,和前妻沟通,和她一起商量儿子未来的打算,做个尽职尽责的好父亲。最好的爱,不是将他接到你身边生活。而是,给予他一个稳定和舒适的环境,让他自由成长。

三,带老婆去医院检查,或者可以去领养一个孩子。积极去医院检查,把握机会。如果真的是老婆不能生育,那么你更要关心她,给予她安全感。不能生育的女人,往往会很自卑,也会很没有安全感,并且会经常怀疑自己的丈夫是否会背叛自己。她的痛苦大于甜蜜。

四,祝福前妻,尽量的不去打扰她的生活。你和前妻已经成为过去,你关心孩子,但尽量不要打扰她的生活,不要影响她的婚姻。学会尊重,学会爱,学会理解和信任,才能迎来你想要的生活。你想要什么,就先学着去付出。唯有这样,你才能有所收获。

[责任编辑:杨晓晨 PQ038]

责任编辑:杨晓晨 PQ038

标签:前妻 结婚 份子钱

凤凰时尚官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: