注册

老奶奶爱上小鲜肉:忘年恋都有所图?


来源:凤凰时尚

导语:从姐弟恋到忘年恋,越来越多人觉得爱情可以超越年龄的阻隔。然而也有人一看到忘年恋就觉得另有所图,那么你怎么看? “鲜奶恋”:71岁老奶奶爱上小鲜肉 参考消息网5月24日报道

导语:从姐弟恋到忘年恋,越来越多人觉得爱情可以超越年龄的阻隔。然而也有人一看到忘年恋就觉得另有所图,那么你怎么看?

“鲜奶恋”:71岁老奶奶爱上小鲜肉

参考消息网5月24日报道台媒称,一名71岁瑞士老奶奶三年前在网络上认识18岁突尼斯籍小鲜肉,两人见面后相当契合,兴趣都是听饶舌音乐和到郊外散步,经过几天的相处更觉得能结婚相守一辈子。男子表示,年龄不是问题,他不打算要孩子。但是结婚请求却遭法院拒绝。

据报道,两人在网络上相识相恋,见面五天后到瑞士大使馆提出结婚的请求,但是这段“鲜奶恋”却被瑞士沃州法院裁定为假结婚,怀疑是年轻男子为了移民到瑞士,欺骗老奶奶感情。男子表示,对判决很失望,强调自己很爱她,想一起生活。

因为瑞士有优质的生活环境和薪水福利,很多外国人都极力通过各种方式移居,根据统计,每3个男人就有1个与外国女性结婚;女性则是7个,每年有14000对跨国婚姻,其中有500到1000对是假结婚,成为严重的社会问题。瑞士政府因此强力调查“有嫌疑的婚姻”,被查出的外国人不再能延长居留时间。

杨振宁翁帆:54岁年龄差的浪漫爱情

提到忘年恋,很多中国人会不由得想起著名科学家杨振宁先生和杨太太翁帆的结合。这段在漫天的议论中一路走来的“老少配”婚姻,已经经营将近12个年头。虽然两人年龄差距极大,并且没有生育子女,但是婚姻的基石却很稳固。杨振宁表示:“不管今天大家对我们的婚姻是什么看法,到三十年四十年以后,大家会觉得,是一个非常好的罗曼史。”

杨振宁翁帆婚纱照

回望11年的婚姻,翁帆认为自己选择了一条更加“人迹稀少”的路,但是这是一条正确的路。因为杨振宁给了她一个很纯净的世界,让她一直生活在象牙塔中的象牙塔中。两人共同生活的11年,杨振宁的价值观和人生观也影响了翁帆,她说:“潜移默化中,我觉得他是创造了我,创造了现在的我。可以说他是我生命中的带路人。”

61.09%受访者称年龄是重要考虑因素

“年龄不是问题,身高不是距离,体重不是压力……”这句耳熟能详的婚姻观口头禅,却大多仅是一种调侃和戏谑,当关系到自己切身利益的时候,大部分人却表现得十分认真且慎重。根据第六次全国人口普查数据显示,全国男性平均结婚年龄为26.7岁,女性平均结婚年龄为24.9岁,男性平均结婚年龄比女性大1.8岁。在年龄上,男比女大也是大多数人认为的婚姻理想情况,调查显示,61.54%的受访者表示理想中的婚姻双方年龄关系为男比女大,此外,25.37%受访者的理想婚姻年龄状况是男女年龄相同,13.08%的受访者认为应该女比男大。

虽然如今老夫少妻已经成为一种婚恋常态,年轻貌美的女明星们嫁给“帅大叔”甚至成了一种幸福大潮。但是,社会各界从来没有停止过对杨振宁和翁帆这一对“忘年恋”的关注。除了杨振宁本人的名气之外,也因为两人的年龄差着实悬殊,很多人并不看好。直至2006年还有专栏作家写文章影射杨振宁翁帆“老少配”。此后,杨振宁翁帆首次联名撰文,高调反驳“我们没有孤独只有快乐”。如今,这段11年的婚姻也为快乐做了一个生动的注脚。

[责任编辑:秦晨雨 PQ035]

责任编辑:秦晨雨 PQ035

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: