注册

排毒的8个误区不可不知


来源:凤凰时尚

导语:排毒,类似于中国的“辟谷”,是一种养生之道。每月,在身体状态最好的几天,尽量不进食,只饮水或者吃蔬菜水果,达到清洁肠道和体内毒素的目的。然而,并非每个人都知道排毒的方法。

导语:排毒,类似于中国的“辟谷”,是一种养生之道。每月,在身体状态最好的几天,尽量不进食,只饮水或者吃蔬菜水果,达到清洁肠道和体内毒素的目的。然而,并非每个人都知道排毒的方法。了解一下排毒的8个常见误区。

排毒的方法有很多种

1、排毒只有不进食一种方法

排毒的方法有很多种,果汁排毒,水疗排毒,1-3天的单调食品排毒等。

排毒这种行为不是每一个人都适合

2、排毒适合每一个人

孕妇,母乳喂养时,青少年,糖尿病患者或者极度疲倦的人不适合进行排毒理疗,否则可能产生胃痉挛,恶心,腹泻,头痛等负面效果。

身体排毒不是万能的

3、身体能自己排毒

确实,我们体内的肝脏,肾脏,肠肺都是天然的排毒工具,甚至出汗也是排毒的一种。然而,我们的身体只能排除一定程度的毒素,因环境污染及食物毒素堆积超载的毒素超载,则需要靠其他方法促使身体排毒。

排毒不能达到减肥效果

4、排毒能减肥

排毒只能让你暂时减去若干体重,但排毒结束后会很快恢复。当然,从排毒开始的减肥计划,效果往往不错。

[责任编辑:张季 PQ012]

责任编辑:张季 PQ012

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: