注册

2016年北京国际设计周两岸“家传”珠宝设计展举行


来源:凤凰时尚

9月24日上午10点,2016年北京国际设计周两岸“家传”珠宝设计展在前门北京坊举行。活动由北京市台湾同胞联谊会和得意典藏公司共同主办,得到国家珠宝玉石质量监督检验中心、台湾资

9月24日上午10点,2016年北京国际设计周两岸“家传”珠宝设计展在前门北京坊举行。活动由北京市台湾同胞联谊会和得意典藏公司共同主办,得到国家珠宝玉石质量监督检验中心、台湾资策会MIC创意产业中心等单位指导,展览旨在搭建两岸具有国际视野的文化艺术、设计创意交流平台,推动家风及家文化理念的传播,推动两岸文化深入交流。

2016年北京国际设计周两岸“家传”珠宝设计展举行

此次展览的主题为“家传”,精美隽永的珠宝由两岸18位知名珠宝设计师共同创作,将中华优良传统文化蕴藏于精美珠宝作品之中,吸引了众多北京市民前来参观欣赏。设计展现场,多位国际知名珠宝设计师汇聚一堂,两岸参展设计师与前来参观的北京市民面对面交流,希望能呈現給北京市民一次非常不同的体验,共同分享创作过程及创作理念。设计师们新颖的构思,巧妙的设计,赢得参观者的好评。

2016年北京国际设计周两岸“家传”珠宝设计展举行

北京市台湾同胞联谊会党组书记王兰栋到会讲话,他对活动给予了高度评价,并对北京市台联和台湾会馆的工作性质及职能做了介绍。他表示,北京市台联以“服务台胞、服务发展、服务大局”为工作任务,致力于促进京台两地的沟通与交往,为两岸深化交流发展贡献力量。他称,希望通过北京市台联这个交流平台,促进两岸开展更深入的经济文化等方面的交流。

据了解,北京国际设计周作为国家级大型文化活动项目,已连续了六届,是目前亚洲最具国际影响力的创意设计公共服务平台。“家传”珠宝设计展系2016年北京国际设计周的一部分,将持续到10月7日,百余件珠宝设计作品不但为2016年北京国际设计周增添了文化金融的内涵,增进两岸珠宝、文创设计者的沟通,更是传播了两岸一脉相承、心意相通的文化理念。

[责任编辑:李源源 PQ039]

责任编辑:李源源 PQ039

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

分享到:
[ {}]