注册

专家称跑步不利健康:大多数人跑姿不正确


来源:参考消息网

参考消息网12月3日报道俄媒称,国际学术界1日发布了一份延寿运动项目清单,跑步“谦虚地”位居末尾。”  对力量训练爱好者来说也有令人欣慰的消息:器械训练也强化了端粒,只不过是以另外的方式,而且效果没有跑步好。

参考消息网12月3日报道俄媒称,国际学术界1日发布了一份延寿运动项目清单,跑步“谦虚地”位居末尾。

跑步(供图/网络)

据《莫斯科共青团员报》12月1日报道,最近5年来,俄罗斯广告公司大力推广跑步,“整个欧洲都在奔跑,您也跑起来吧!”这句话成了莫斯科市民耳熟能详的口号。跑步为何不像初看起来那么有益,外伤矫形外科专家、医学博士弗拉基米尔·尤洛夫对此进行了解释。

“对预防疾病无效”,这句话如同一份判决书。但它正是国际学术团队针对跑步做出的裁定,这可能会给体育用品销售商造成严重的经济损失。

尤洛夫说,早在5至7年前,跑步的益处就受到质疑,当时这一项目便从宇航员训练科目中去除了。从那时起,宇航员的训练科目包括健身车和水中练习。

专家表示,跑步会对膝关节和踝关节造成压力,尤其在起、落时,负荷特别大,会导致关节磨损,并引发关节病。

最严重的问题是,多数人并不知道如何正确跑步。他们选择跑步的原因是,认为这是一项最普及、简单的运动项目,但实际上,这种认识给健康带来的损害不容小觑。跑步要穿专业跑鞋,莫斯科常见的硬质沥青路面也非理想之选。所以,如果有选择的话,想要保持体型最好还是关注其他的运动项目。

尤洛夫确信,竞走比跑步有益得多。冬季滑雪也不错。跑步在莫斯科各地之所以流行,更多是出于习惯。最好关注一下健身中心,那里有健身车,还可以做拉伸练习,对心血管系统大有裨益。观察结果显示,目前越来越多的人爱上了游泳。这是正确的,水中运动对健康非常有好处。

根据研究人员的观察结果,莫斯科市民还应重视气功疗法。系统性的呼吸训练有助于放松身心,恢复机体和谐,在大城市的节奏下,时常很难做到这一点。(编译/丁楠)

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: