注册

海清亮相联合国主题会议 再为女性权益发声


来源:凤凰时尚

昨日,联合国妇女署“中国面对的环境挑战:性别为何如此重要”活动在北京举办,作为联合国妇女署亲善大使中唯一的亚洲女演员,海清也在会上针对环境问题与女性关系发表了主题演讲。海清亮相

海清亮相联合国主题会议

海清坚持公益之路 从义工到大使

海清一直以健康向上的形象出现在公众面前,其主演的现实主义题材影视作品也受到广大观众的喜爱。而她也认真回馈社会,一直致力于做好慈善和公益事业。

早在被委任为联合国妇女署亲善大使之前,海清以乐施会内地首位“乐施大使”的身份远赴非洲德班,参与联合国气候大会,深入了解当地情况,结合中国甘肃农村的调查,为贫穷地区的人民发声;海清也曾参与“橙色日”活动、致力于提高人们对消除女性暴力行为的意识;除此之外,海清积极参与各种微公益,为孤残儿童、贫困儿童捐款捐物,探访慈善基地,代言野生动物救援组织……她对于公益与慈善的热心也曾多次获得政府、公益机构的赞许与肯定。

海清亮相联合国主题会议

在全球,也有几位女性作为联合国妇女署亲善大使,她们都在以不同的方式向社会传递正能量,譬如著名女星艾玛沃特森、安妮海瑟薇,她们都与海清共同担任联合国妇女署亲善大使。而海清作为长期关注女性权益的一员,将持续为争取女性权益、性别平等而做出更多努力。

[责任编辑:秦晨雨 PQ035]

责任编辑:秦晨雨 PQ035

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: