注册

聚焦女性盆底健康日 “美丽底蕴”从此起步


来源:大河网

据权威的妇科专家统计,随着二胎政策的实施,中国女性盆底功能障碍应引起全社会的高度关注。义诊活动也为患病的女性朋友搭建了盆底疾病交流的微信群“盆友美美会”,祈愿女性远离病痛,美丽平安。

据权威的妇科专家统计,随着二胎政策的实施,中国女性盆底功能障碍应引起全社会的高度关注。据权威的流行病学调查显示,盆底疾病正影响着近2亿中国妇女的生活,46.5%的女性患有不同程度的急迫性和压力性尿失禁,其发病率呈上升趋势,已超过高血压病的发病率。

其实,盆底功能疾病现已成为一个全球公共卫生问题。近十年来,英美等国家已经对女性盆底健康给予了高度关注。在英国,2016的一项调研结果显示,英国妇女产后尿失禁中1/3的患者选择默默承受, 1/3患者在医生诊疗咨询时表现很尴尬。而在美国,每年用于治疗盆底疾病的费用是肾透析和冠脉搭桥的总和。

针对这样严重而又没有被社会高度重视的女性盆底健康领域,中国妇科盆底治疗专家山东省济南市妇幼保健院接雪梅主任说,中国女性对盆底疾病的认知非常缺乏,医学上早期诊断和及时治疗非常之重要。其实很多早期患者,往往只需要简单的自我康复训练,就可以免去尿失禁这种“社交癌”的痛苦。国内众多妇科专家也曾多次公开呼吁,其实全社会都应该高度关注女性盆底健康和恢复,一定要把盆底功能障性疾病的治疗前移,要促进盆底领域医疗与学术新知之交流,让病友获得更多实用且先进的医学信息。

针对此,在多家政府机构大力支持下、在《中国妇女报》等多家主流媒体的指导下,中国幸福家庭促进计划组委会、北京大有万恒健康管理有限公司将于2016年12月18日在京共同发起“美丽底蕴:关爱女性盆底健康日”,旨在呼吁全社会一起来共同关爱中国女性盆底健康。相信随着盆底健康日的建立,以及“美丽底蕴—全国女性盆底健康公益行”等一系列公益活动的开展,将进一步推动对中国几亿女性盆底健康的关注与保护,让她们远离盆底疾病的困扰,对于提高全民健康水平、维护社会与家庭的稳定,必将产生深远的意义。

此外,众多权威妇科盆底治疗专家将深入全国各地,开展为期一年“美丽底蕴:全国女性盆底健康公益行”义诊活动。多场义诊活动旨在为全国各地的女性盆底患者减少痛苦,帮助女性能重塑健康,找回自我、回归社会。同时,义诊活动也为患病的女性朋友搭建了盆底疾病交流的微信群“盆友美美会”,祈愿女性远离病痛,美丽平安。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]