注册

医养结合促全民健康 广安生命信息康养中心正式揭牌


来源:凤凰健康

12月16日,广安生命信息康养中心揭牌仪式在四川广安正式举行。广安生命信息康养中心围绕“共建共享、全民健康” 的健康中国战略主题,应用和推广生命信息康复法,通过“医养结合”促进全民健康。据悉,该中心是在广安市委、市政府的支持下,与四川大学华西广安医院紧密合作建成的康养中心。

12月16日,广安生命信息康养中心揭牌仪式在四川广安正式举行。广安生命信息康养中心围绕“共建共享、全民健康” 的健康中国战略主题,应用和推广生命信息康复法,通过“医养结合”促进全民健康。据悉,该中心是在广安市委、市政府的支持下,与四川大学华西广安医院紧密合作建成的康养中心。

会议现场

广安市委书记侯晓春、市人大主任余仪、市政协党组书记肖雷、市委副书记严春风、市委常委杨利民、市委常委陈伟、市人大副主任康永恒、市政协副主席江陵等市领导以及四川省政协文化体育医疗卫生委员会副主任田继万、生命信息康复法的发明者张令玉教授、北京三安科技总裁张程、广安生命信息康养中心董事长兼总裁唐小平等专家学者共同出席了本次揭牌仪式。同时,市相关各委办局负责人、约120名来自四川大学华西广安医院的院领导及医护人员、约60名来自广安市各区市县卫计局负责人和各区市县医院负责人及医护人员代表参加了本次活动。

近年来,随着国家“十三五”规划开局与“健康中国”战略的推进,大健康产业的发展受到前所未有的高度关注。今年8月,习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调,要引导和支持健康产业加快发展,加大对医疗健康前沿研究领域的支持,消除体制机制障碍,催生更多健康新产业、新业态、新模式。

可以说,坚定树立“大健康”理念,不断推动健康事业与健康产业有机结合,创新“医养结合”助力全民健康,已成为当前优化健康服务、发展健康产业的工作重心。为此,广安市委、市政府把发展康养产业作为加快发展新兴先导型服务业的具体举措和推动产业升级的重要抓手,及时成立康养产业发展工作组,通过与北京三安科技公司开展深入合作,推动建成了广安生命信息康养中心。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]