注册

下蹲五分钟等于步行一小时


来源:王涛博士营养资讯

俗语说:“人老脚先衰,树枯根先竭”,这是因为双脚位于人体下部,离心脏比较远,血液回流缓慢,所以是人体中最先衰老的部位;使全身血管得到了反复冲洗,使血管软化、加快血液循环和体内的新陈代谢、激活免疫系统,增加了高密度胆固醇、灵敏了压力感受器。

俗语说:“人老脚先衰,树枯根先竭”,这是因为双脚位于人体下部,离心脏比较远,血液回流缓慢,所以是人体中最先衰老的部位;

下蹲五分钟等于步行一小时,长寿强健的最好锻炼方法

但如果你不想老,便必须保证脚部不衰老,所谓“养生先养脚”,“腿勤人长寿”,“脚健人身壮”。重视脚部的保健养生,可起到防病治病、健康长寿的功效。

下蹲功不用花钱,无需器具和场地,只要方便,在家里、公司办公室里或公园,只要有立足之地便可。

无论多忙的人,想要健康,每天只需5—15分钟的练习就可以(视乎各人所需)。

脚因为与心脏距离最远,因此,血从心脏流到脚尖的过程也较长,很容易出现末梢循环障碍,导至供血不足。一些新陈代谢的废物可能在足部积存下来,产生某种垃圾,引起关节炎和一些器官的病变。

古人经常泡脚,用手按摩自己的脚心,天天散步,就是把气血引到脚上去。 只要新鲜的血液能引到脚上,令到气血畅通,便可带走在足部积存的代谢后废物,运到肾脏处理后排出体外。

我们把小腿肌肉的挤压作用称作“肌肉泵”作用,亦被称为“第二心脏”。

下肢血液循环功能不佳,可影响人体各个器管的生理功能,导致各种疾病的发生,由此可以看出离心脏最远的脚部肌肉的重要性。双脚的血液循环顺畅,将促使全身的血液大循环亦处于良好状态,你就可以延缓衰老。

人蹲下去,身体变成三折叠,被挤压的血管收缩,气血冲向全身未被挤压的血管,迫使它们扩张、鼓起来,人一站起来,全身气血又冲向原来被挤压的血管,为它们灌满血液,在这样的一蹲一起、一压一放、一冲一回的气血往复运动中,就像涮瓶子一样。

使全身血管得到了反复冲洗,使血管软化、加快血液循环和体内的新陈代谢、激活免疫系统,增加了高密度胆固醇、灵敏了压力感受器。

把一些有害的代谢产物可迅速得以清除,人体自然就健康了。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: