注册

SNH48陈怡馨患上抑郁症 公司同意其暂休


来源:京华时报

人气少女组合SNH48队员陈怡馨,用一条四个字的微博“非常痛苦”,对外形容自己患上重度抑郁症的感受。在乔任梁去世之后,有粉丝提出谁欠他一个道歉的话题,对乔任梁走红过程中那些曾经批评甚至谩骂过的人发起讨伐。

人气少女组合SNH48队员陈怡馨,用一条四个字的微博“非常痛苦”,对外形容自己患上重度抑郁症的感受。随后这条微博秒删,其微博内容也全部清空。有媒体报道称陈怡馨“选择退团做回普通人”,她所在公司表示,“公司出于她身体考虑和尊重她的选择,已经答应她暂休的要求”。  

SNH48陈怡馨

前不久,演员乔任梁因为抑郁症自杀,许多人为此震惊,这位形象健康、品性优秀的演员,一向以阳光、正能量的外形示人,所发的2800多条微博,没有一条负能量。乔任梁的去世,引起舆论对娱乐从业者生存状态的关注,然而就算聚光灯可以照进明星台前幕后的生活,毕竟也有忽略之处,那就是他们的心理状态。

明星需要维护公众形象,公众形象既是他们赢得名声与工作机会的符号,也是他们可持续发展的保证,因此诸多明星会选择把公众生活与私人生活分开,进入工作状态,就尽力扮演那个观众所熟悉的形象,回到私人生活,仍然可以做回自己。但能够做到把工作与生活区分开的明星毕竟不在多数,受娱乐圈节奏快、压力大的影响,明星们身不由己的时候是常态。

在乔任梁去世之后,有粉丝提出谁欠他一个道歉的话题,对乔任梁走红过程中那些曾经批评甚至谩骂过的人发起讨伐。这次陈怡馨患上抑郁症,恐怕也和舆论对她的影响有关,比如她作为某网络综艺常驻嘉宾,凭借又甜又萌的形象博得很多网友的喜爱,但也有不少谩骂者,常通过微博留言的方式对其进行指责,她曾经发出这样的微博:“有些网友,你可以骂我,但尽量不要骂我爸妈……”

在网络喷子和键盘侠上蹿下跳的社交媒体上,不存在众人都说好的明星,口碑再佳的明星,也会莫名其妙被骂。如果不能认识到网络舆论的这个特点,以及知晓身为明星所要付出的一些必然代价,那么身处娱乐圈的日子肯定不是风和日丽,而是要处处提防四处射来的冷箭。陈怡馨的抑郁症,很可能就是为负面舆论所导致,但压倒她的,不仅仅是网络口水,还有其他有形无形的压力与竞争。

娱乐圈充满光环,但这里是非也多,在新人通往成名的路上,要经受多少艰难,恐怕只有他们自己心里知道。出于对自己所从事事业的喜爱,或者想要尽力达成更多人的期待,明星在没成大腕时,或多或少都会承受一些坎坷,接纳一些不公,咽下一些泪水。这需要明星有强大的内心,和符合这个圈子利益的交际方式,也要求明星对世态人情有通透的认识,如此才能支撑自己坚定地走下去并逐渐变得强大。

陈怡馨刚20岁,如果因为抑郁症的缘故就此告别娱乐圈,过回普通人的生活,未尝不是好事。娱乐圈的成名之路是条搏杀之路,如果没有准备好,或者内心发觉这并不是自己想要的生活,大可以抽身而退。与娱乐圈能够带来的光环相比,做一个普通但生活中充满小确幸的女孩,也是一种理想的生活方式。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: