注册

公公给我600块让我和老公离婚


来源:凤凰时尚

公公给我600块让我和老公离婚,网友来信:,我老公在婚前就有查出来,得了胃癌。当时我的家人反对我们继续交往,连我老公和他的父母,也说不想要再拖累我。可为了他,我家里要跟我断绝关系,但我还把自己的所有积

公公给我600块让我和老公离婚

网友来信:

我老公在婚前就有查出来,得了胃癌。当时我的家人反对我们继续交往,连我老公和他的父母,也说不想要再拖累我。可为了他,我家里要跟我断绝关系,但我还把自己的所有积蓄都给我老公治病。我还记得我老公进去做手术的时候,我公公哭着跪在了我的面前,跟我说:小郑,是我们家对不起你,你是个好姑娘。

上天保佑,手术成功。后来,我就嫁给了我老公。他们家经过这一场病,也过得很窘迫,所以我自己提议说只要登记、不用婚礼。在登记处外面,我老公紧紧握住我的手,说:小郑,我们家现在没有条件给你好的生活,只能委屈你,跟我爸一起住,但我好好工作,一定给你幸福。这一句承诺,在今后的五年婚姻生活里,一直给我鼓励。

他身体一直不太好,不能劳累,于是就去做了保安。而这个家,就只能靠我自己撑着。我白天做家政,晚上回来还继续找了份兼职做,回到家的时候,都已经很晚了。

因为我工作太辛苦,孩子一直都是公公帮忙带。老公基本都没怎么带过孩子,我也没有说什么。只是,经过我四年的努力,生活好了很多,可是我却发现我的老公出轨了!

那天,他上晚班,我熬了汤给他送过去,却意外发现,他和一个女人暧昧不清。那时候他已经是保安队长了,有时候也会加班。那天我给他送汤去,他也是说要加班,可是我却没有想到他却是在陪别的女人。

加班……加班这两个字,简直成了我的噩梦。我不敢去问和他交接班的同事,不敢去问是不是他真的加班。我为他、为孩子、为这个家付出了这么多,我不想最后变得什么也没有。为了挽回他,我对他更加好。我辞去了晚上的兼职,下班回来就洗衣做饭、照顾公公……

我甚至小心翼翼地问他:老公,你工作太辛苦了,要不你辞了现在的工作吧,我一个人再多做几份工作,可以养得起我们这个家。为了他,我变得毫无自尊,但他出轨,仍然在继续着。我痛苦,却不敢言。

那天晚上,我老公又说加班,不回来吃饭,我情绪一下子就崩溃了,公公问我怎么了,我才说出他儿子出轨的事。晚饭就我跟我公公两个人一起吃,我公公平时有吃饭的时候要喝酒的习惯,但那天,他也给我倒了半杯白酒,说是谢谢我这些年来的包容付出。

喝了酒后,我心情更加低落了,我迷迷糊糊想起这些年来自己受的委屈,想着想着就哭了出来,我嚎啕大哭,说:爸,你都说我这么好了,他怎么还要出轨啊,他出轨我怎么办啊,我们还有儿子,我就算是为了儿子也不能和他离婚……

我公公听了说我老公出轨,特别生气,然后又安慰我:是我们家对不起你,你是个好姑娘,不能把自己一辈子砸在那个混蛋手里面。然后我公公又劝我:你跟他离婚吧,为了孩子不离婚,反而会害了孩子的。

第二天早上,我公公给了我一个信封,里面有六百块钱。我问我公公为什么给我钱,他告诉我:孩子,你跟那个混蛋离婚,把孩子带走,我让他每个月给你抚养费,哪怕他当真不给,那我来,我替那个混蛋养孩子!说着说着,我公公眼睛里就泛起了泪花,他攥紧我的手,哽咽着说:你是个好孩子……

夏莫,我究竟该不该听我公公的话离婚?我是不是再努力付出一点,就可以让我老公主动断绝和外面小三的联系,毕竟我们还是有孩子的,我不能不顾孩子啊。夏莫,你说该怎么办呢?

夏莫回复:

在婚姻里,遇到丈夫背叛,一味的忍耐,并不是挽回他的最佳方式,因为没有底线,没有原则的原谅,只会纵容他继续出轨。

当你发现他出轨时,如果你想挽救婚姻,就应该揭穿他,并且面对问题,解决问题。你丈夫背叛你时,你假装不知道,很有可能会导致他明目张胆的出轨,他和另外一个女人的感情迅速发展。待他们感情稳定,即使你付出再多,你也不一定能挽回他的心。

如果一个男人,对婚姻和家庭没有责任心,那么他一定会忽视孩子的成长,也不会给孩子树立一个好的榜样,他对老婆和亲人的冷漠,反而只会给孩子一个恶性的成长环境。就你的情况,给予你以下几点建议:

一,和老公摊牌,面对面的沟通交流,了解丈夫的想法。不要再忍,也不要再一味的付出,而是应该和他好好沟通,了解他的想法。

二,亮出你的底线,要求他和第三者断绝关系。你必须让他知道你的底线和原则,必须大声说出你内心的感受和想法。

三,不要急着离婚,先拯救婚姻,但做好离婚的准备。

四,咨询离婚律师,并且收集丈夫出轨的证据,如果婚姻不可挽回,那么你得为孩子和自己,争取最大力度的财产。

五,暂时可以和公公保持统一战线,商量对策,挽救婚姻。

[责任编辑:马晓清 PQ005]

责任编辑:马晓清 PQ005

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: