注册

47岁患脑癌女子挑战自我 7天跑7大洲7场马拉松


来源:中国台湾网

本届比赛半程奖金分配名额扩大至前30名选手,奖金及奖品总额高达25万元,男女半程冠军各2万元人民币,破赛会纪录额外增加1万元。耐克表示,早在2014年夏季就启动了研究突破马拉松2小时大关的项目,不过一年多前才开始研究具体的马拉松运动鞋解决方案。

参考消息网1月24日报道台媒称,患脑癌且左眼已盲的47岁泰尔福,术后的第12年决心要接受更艰难的挑战,1月23日起参加为期7天的世界马拉松,征战地点横跨南极洲、智利、美国、西班牙、摩洛哥、迪拜和澳大利亚,总长183英里(约294.5公里),将于29日在悉尼结束。她无畏的说,“这个极具挑战的赛事终点线不会是我的终点。”

台湾东森新闻网1月23日报道,泰尔福原本就是一位马拉松跑者,她在2004年10月的一场比赛中倒下,虽然坚持完赛,但经核磁共振检查后,被诊断出罹患脑癌。为了移除大部分的肿瘤,2005年起她经过无数次的脑部手术,不仅失去了左眼视力,身体有时会抽搐,还必须使用导尿管便溺。但在重新学习如何走路与说话的过程中,使她萌生了强大的意志力,也是唯一让自己保持不凋零的方式,因此在首次动刀5个月后,就让自己重回跑道,开始练跑。

虽然泰尔福至今仍有癌细胞存在,但她仍不断的挑战自己,报名了横跨7大洲的7场马拉松。她的信心与勇气不断激励着同为脑癌所苦的患者,并充满强大的生命力,因她说,“这场极限赛事的终点线并不会是我的终点,而是我听到有人宣布,找到治愈方法的那一天。”

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]