注册

没有一款洁面仪 都无法好好洗脸了


来源:识装APP

要说90后的小花中谁的皮肤最好,周冬雨一定有发言权。记得采访马思纯时,她就说过“自己特别不愿意跟周冬雨站在一起,主要原因是因为冬雨妹子太白啦!” 洁面仪很重要 一白遮三丑向来

爱美姐帮你问

爱美姐:使用洁面仪的正确步骤是什么呢?

李铭泽老师:如果带全妆的话,先使用眼唇卸妆液,轻柔卸掉眼妆及唇妆。然后将洁面乳均匀涂抹在湿润的肌肤上或者湿润的刷头上,按下电源键,如果有档位功能请选择一个合适的速度,轻柔的在脸上打小圈圈。记住不要让肌肤产生被压迫或者被摩擦的感觉,只需要将洁面仪轻轻放在肌肤表面,通过声波震动的方式来清洁。

爱美姐:任何肤质都能使用洁面仪来洗脸吗?不同肤质应该选择什么样的洁面仪呢?

李铭泽老师:任何肤质都能够使用洁面仪,当然在选择的时候有讲究。油性肌肤和正常肌肤可以选择清洁能力较强的洁面仪,保持毛孔的畅通。长痘痘的肌肤和偏敏感的肌肤,要选择比较轻柔的刷头,防止对痘痘或者肌肤产生太大的刺激。如果是特别敏感的肌肤,可以选择温和硅胶材质的洁面仪,并且控制好使用频率(一周1~2次)。

爱美姐:使用洁面仪时应该用多少洗面奶呢?和普通手洗时的分量是一样的吗?如果不是,原因是什么?李铭泽老师:使用洁面仪时跟普通手洗时所用的洗面奶分量并没有什么太大区别,有的人可能认为洁面仪清洁能力强,那么应该能省一点洗面奶,但其实正因为它清洁能力强,需要有洗面奶作为介质来减少摩擦刺激的可能性,因此不管什么时候都不要过于吝啬使用洗面奶哦。

爱美姐:除了洗脸,洗脸仪有其他功能吗?是否能用洁面仪给脸部去角质或者洗身体呢?

李铭泽老师:现在很多洁面仪除了洁面的基础功能外,还加入了一些另外的护肤功能,比如按摩、舒缓、镇静等,洁面仪也正从只是洗脸向更全面的功效转变。去角质已经是洁面仪的基本功能,另外洁面仪还有专门配备身体刷头甚至足部刷头的,根据需要进行购买。

图片

洁面仪大揭秘

爱美姐:洁面仪可以和他人公用吗?洁面仪的最佳保养方式是什么?怎样保养才能减少细菌的滋生?

李铭泽老师:洁面仪一定不要跟他人共用,会有交叉感染细菌的可能。保养洁面仪,可以每次使用完后用干净的棉纸巾将表面的水分吸干,并放于通风阴凉处,避免太阳直射或潮湿。如果是刷头型的洁面仪,还要记得定期更换刷头。

[责任编辑:张湘崎 PQ006]

责任编辑:张湘崎 PQ006

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]