注册

寂寞女人来者不拒却有苦衷


来源:天津网

寂寞女人来者不拒却有苦衷,网友独白:,与男人在一起,基本都是他们找我我就答应的样子。还有的时候,是我找他们。我有两个微信号,其中一个,都是这些“备用男友”。我也知道这样不好,但

网友独白:

与男人在一起,基本都是他们找我我就答应的样子。还有的时候,是我找他们。我有两个微信号,其中一个,都是这些“备用男友”。我也知道这样不好,但也没有办法,都是你情我愿的事。对,没错,这些人都是我的“备用男友”。他们有的,希望和我进一步发展,有的就愿意和我保持这种游戏的关系。也有人真的动心了,抱着我说,一生都会对我好。可是我不信任这样的诺言,从小就没有人对我的生命负责,所以他们打动不了我,誓言就像天上的云,那么不可信——

受访者:范范,女,33岁,未婚。

因为寂寞,交往过男友无数。讲好了对方不要对她认真,却总是有男人情不自禁想要娶她。这让范范觉得麻烦无比。也有的男人有家有妻子,范范嫌麻烦,一般都直接回避。除非那个男人故意骗她……她喜欢和不同的男人讲自己“受伤”的故事。男人们好像都愿意相信这些故事的真实性。可是范范在他们眼中又特别像一个谜。她似乎放肆,又把自己包裹得很严。她在感情上没有安全感,几乎对男人连挑剔都不挑剔,反正也都是过眼云烟,有时候情绪到了,范范自己说,任何人的怀抱,她都来者不拒。哪怕他自己都瞧不上自己,范范也无所谓。她是男人的克星,却又离不开男人。如今已经三十多岁,不知道像这样的日子,还能持续多久?!

范范的口述:

我看了很多心理学的书,说白了吧,我缺爱,缺安全感,如果要分析起来,我比谁都明白。但有些事,就像命运一样板上钉钉。我已经这样了,再去分析形成原因,还有必要吗?反正我喜欢男人围着我,夸奖我,宠着我,拥抱我。从前我也不介意已婚男人,反正我又不要跟他们有未来,不过就是之后分道扬镳、烟消云散的事儿。可是后来闹出两桩事,男人的原配拿我当小三一样不依不饶,让我十分恶心,从此就和已婚男彻底脱了干系!

我还是要给自己辩护一下,我不是小三,小三是挖空心思要破坏别人家庭,并伺机取而代之的人,我不是,我不想进入婚姻,也不想破坏任何婚姻,我对婚姻没兴趣。其实我对男人也没兴趣。所以我从没真正爱上过谁。但男人却是这世上唯一愿意给女人爱的人,而且爱情本来就没道理,他们愿意喜欢我,我就接受好了。所以你不要对我道德绑架,我自己做的是什么,我知道,不需要别人帮我指正。我只是想和一个能明白我的人,痛快地说说话。

不用说你也知道,我爸妈很小的时候就分开了。我是跟爷爷奶奶长大的。我这种孩子,一准是生活在无爱的家里,不管父母离还是没离!后来我开始在寄宿学校上学,父母各担负我一半的费用。除了每个月打钱的日子,我几乎和他们没有任何关系。我爷爷奶奶对我也仅仅是吃饭睡觉式的简单模式,你没法把他们当做父母那样去倾诉和依赖,他们也很少会用身体语言去表达和抚慰我。所以我对他们,也没有太多感激,其实真的没什么感情,他们也是没有办法才把我领走,因为我姥姥姥爷很多年前就死了。不然的话,他们也许会把我送到我姥姥姥爷那边吧。

再后来我上了寄宿学校,我发现班上的男生都很愿意照顾我。也许就是从那一刻开始,我开始贪恋和执著于男孩子对我的宠爱。直到现在也是,转眼快二十年了吧,我还是喜欢有男性抱着我,那一刻,我真的能够做到什么都不想,无论他是谁,我都能感觉到安慰。甚至会在他的怀里慢慢入睡。我有不定期失眠的毛病,有时候不知道为什么就失眠了。其实人特别困,可是睡不着,夜又黑又长。

与男人在一起,基本都是他们找我我就答应的样子。还有的时候,是我找他们。我有两个微信号,其中一个,都是这些“备用男友”。我也知道这样不好,但也没有办法,都是你情我愿的事。对,没错,这些人都是我的“备用男友”。他们有的希望和我进一步发展,有的就愿意和我保持这种游戏的关系。也有人真的动心了,抱着我说,一生都会对我好。可是我不信任这样的诺言,从小就没有人对我的生命负责,所以他们打动不了我,誓言就像天上的云,那么不可信。

今年上半年我有些伤心,感觉活着更加捉摸不定。因为我被查出子宫方面有问题。医生希望我手术,但我不想开刀住院。怎么说呢?我连个来探视的人都没有。这些年,我都不知道我爸我妈现在是死是活!我们三个人,真不知道是怎样的缘分。我们比陌生人还要陌生。

也有的时候,我会编故事给那些男人听。男人有时候会很蠢,相信女人的眼泪和嘴里说的话。然后就以为自己是天上的英雄下凡,以为可以拯救我于水火。其实我看得很清楚,男人都很脆弱。你真依赖上他们,他们是吃不消的。也许是因为我把一切都看得太清楚了,所以我没法体会什么是爱。我没被人真正爱过。男人的爱不算。我有天生的缺失,父母不爱我。

对话现场:

范范:阿莱你没有什么想说的吗?我盼着你和我对话。

阿莱:你不是说,不需要别人指手画脚,你什么都明白。

范范:是啊,我都明白。所以我才活得那么虚无。

阿莱:你从来没有尝试过喜欢谁?

范范:从来没有。你觉得很不可思议?

阿莱:你知道每个人存在的意义是什么吗?

范范:我不知道别人,反正我没有意义。

阿莱:人生的意义在于羁绊。要有羁绊。要有牵绊。要被需求。要被想念。

范范:……

阿莱:一个人在这个社会上不被任何人需要,也不需要任何人,就算地球人口拥挤,她的心内却是一片无人区般的荒漠。

范范:你一定要把我说哭吗?

阿莱:能哭说明你确实有这个需求,跟普通人没什么两样。

范范:活着的意义就是要产生牵绊吗?

阿莱:对,我们在关系中成长。

范范:难道牵绊不是人们口中抱怨的烦恼吗?

阿莱:那也是一种幸福的烦恼。

范范:我已经无药可救。

阿莱:能救你的,只有自己。

情感解析:

有时候,我会微笑着看那些和我抱怨的人,抱怨婆媳关系,抱怨家事烦琐,抱怨职场劳苦,抱怨小孩调皮。但是说真的,这些鸡毛蒜皮杂七杂八的事,汇聚出来的两个字,恰为“人生”。有失落有惊喜,有琐碎有宏大。这正是很多人想要追求都追求不到的烦琐的幸福。怕的就是没人可怨,所有人与你都是平行线,都不相关。那样的人生,才叫凄凉。

一个人是否凄凉,并不取决于你是一个人过,还是和一大家子一起过。其实人群中的寂寞,更是真寂寞。

所以你的内心荒芜与否,并非靠人多势众,而是拥有真情。

拥有真情的前提,第一自己够真。第二懂得珍惜。

[责任编辑:马晓清 PQ005]

责任编辑:马晓清 PQ005

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: