注册

女主播被家暴胸部几乎爆炸:面对家暴该咋办?


来源:凤凰时尚

2月26日,知名直播平台知名女主播在网上贴出自己遍体鳞伤的照片,控诉自己被男友家暴。如今,家暴频繁出现在我们的生活中,到底应该如何保护自己呢?,

遭遇家暴你该怎么办?

男子遭家暴只许挣钱不许花:三毛都不给

由于两性体型上的差距,很多人认为在家暴中女性就一定是弱势的一方,其实不然。合肥新闻频道曾报道一起案件,36岁的王财发是名建筑工,父亲去年因病去世,大年初二,王财发不顾妻子反对独自去探望母亲,回家后发现妻子将家里的锁换了。据悉,王财发结婚7年来,工资全被妻子拿走了,只挣钱不准花钱,甚至连三毛都不给。

王财发说,其实他进城务工的工资也还可以,一年有4万元钱。可自打结婚以后,所有的工资就都被妻子小梅拿走了。而小梅则认为,自己与老公的粮补款据为己有,因此她想让王财发把他们夫妻俩的这笔钱从母亲那里拿回来。可王财发却不同意,这才激怒了小梅。最后,通过双方亲戚的调解,王财发和妻子小梅已经和好。小梅表示,今后只要是家庭的合理的开支,小梅都会同意。

“反家暴法”事实一年:面对家暴你该怎么办?

面对层出不穷花式百出的家暴案例,2015年12月27日,《中华人民共和国反家庭暴力法》被十二届全国人大常委会第十八次会议表决通过,这是我国首部反家暴法,2016年3月1日起正式施行。中央电视台第一普法栏目《今日说法》在官方渠道曾发文呼吁大家反对家暴,并告诉广大网友,如果你正在经历家暴,应该怎么办。

1.及时制止施暴。遭受家庭暴力时受害人应当及时自救,一定要及时报警,千万不能有“家丑不可外扬”的想法!如果忍气吞声,只会助长施暴者的气焰。

2.留存证据。报警后,警察会记录当时的情景,根据具体情况采取措施。如果没有来及第一时间报警,一定要去就医、鉴定伤情,受害人可以以此作为日后诉讼的证据。

3.防止二次侵害。遭受家暴后,如果害怕对方继续伤害行为,可以向法院申请人身安全保护令。

[责任编辑:秦晨雨 PQ035]

责任编辑:秦晨雨 PQ035

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

分享到:
[ {}]