注册

命运使然!双胞胎同生同死 双双跌倒离世


来源:现代快报网

97年前,美国一对双胞胎姐妹相伴而生.“我向妈妈学习如何善待和尊重别人,向姨妈学习如何享受人生……她们一直努力坚持自我,并确实做到了。提起母亲和姨妈,苏珊说,她们虽然是双胞胎,但性格迥异,“妈妈单纯天真,而姨妈幽默,喜欢恶作剧”。

97年前,美国一对双胞胎姐妹相伴而生.“我向妈妈学习如何善待和尊重别人,向姨妈学习如何享受人生……她们一直努力坚持自我,并确实做到了。

97年前,美国一对双胞胎姐妹相伴而生;就在几天前,这对姐妹竟在同一天离世。同年同月同日生,同年同月同日死,这样的命运巧合罕见。

据美联社报道,这对姐妹的名字分别为珍·扬和玛莎·扬。本月3日晚,两人外出就餐后,开车回到位于珍在罗得岛州巴灵顿的住处。第二天早晨,邻居发现玛莎倒在屋外的汽车旁,珍倒在车库里。

同生同死:美国97岁双胞胎姐妹户外双双跌倒离世(图)

网络配图

警方接到报案后赶到,发现这对双胞胎姐妹已经离世。警方推断,玛莎下车后不慎摔倒在地。珍本想进入房内打电话求助,但在车库被地毯绊倒。当夜气温低至摄氏零下11度,两位老人摔倒后在严寒中无人救助,不幸去世。

“她们去世的消息太让人震惊了。”玛莎的女儿苏珊说,“她们两人同时过世,而且其中一个人是为了救另外一个人。”苏珊说,母亲和姨妈同时过世,对家人来说是个打击,但是对于这对相伴而生的孪生姐妹来说,“至少她们还在一起……她们中任何一个人都很难离开对方独自生存”。

提起母亲和姨妈,苏珊说,她们虽然是双胞胎,但性格迥异,“妈妈单纯天真,而姨妈幽默,喜欢恶作剧”。

这对姐妹喜欢结伴去马萨诸塞州锡康克的一家餐馆就餐。这家餐馆的老板乔治·米哈伊利德回忆起她们时感叹说:“她们非常了不起。”米哈伊利德说,自己经常向这对双胞胎姐妹请教长寿秘诀。他认为,两姐妹非常乐观,这或许是长寿的关键因素。

玛莎大半辈子都住在巴灵顿,珍就住在离玛莎家20分钟车程的地方。“她们两个人融为一个整体,互相弥补了对方生命中的空白。”苏珊说。

苏珊坦言,自己从母亲和姨妈身上学到了很多。“我向妈妈学习如何善待和尊重别人,向姨妈学习如何享受人生……她们一直努力坚持自我,并确实做到了。”

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰健康官方微信

分享到: