注册

柳岩《时尚芭莎》写真素雅中性风 专访拒做假面人


来源:凤凰时尚

2017年03月15日讯,柳岩一组《时尚芭莎》大片曝光,四款造型一改美艳性感路线走起素雅中性风格,她身穿黑色睡袍配白色西裤利落干练、白色针织连衣裙优雅大方、黑色铆钉流苏皮衣中性十足、黑白相间皮毛夹克散

在收获10亿票房的《煎饼侠》里,她有一段经典对白让人印象深刻,“别人都说柳岩什么都不会的,就会借胸上位。”“胸是你自己的,跟谁借?”这其实是出自她多年前接受访问时,对为什么总要以性感抢镜作出的回应。

而在《大闹天竺》里,柳岩也给自己的角色写了一句台词,“老天爷会把最好的留在未来,你要等。”正是这信念一直支撑着她,坚持着自己不断进击的人生。

柳岩是特别务实的性格,从不好高骛远,也不会挑三拣四,给到她的工作,无论多小的角色,每一次都是尽心尽力完成。“我身边很多艺人,红的怕自己过气,不红的还羡慕过气的至少红过,我觉得其实就是因为你太闲了,才有时间去想这些。”

在柳岩看来,在演艺圈里打拼,最重要的其实是心态,她自然也是有压力的,但再大的困难也不会让她抑郁或者崩溃,“我觉得跟性格无关,反而是跟成熟度,跟你读的书多不多有关。很多人容易陷在某种情绪里出不来,是因为他的接触面太窄,为什么‘世界那么大,我想去看看’这句话会那么流行,就是因为大家渴望知道的更多。我觉得在你还没有看过这个世界的时候,你是没有资格为自己的生命做决定的。我不觉得有什么事是过不去的,才多大点事儿?我以前以为自己经历的事很多了,但其实很少,你挨过饿吗?你看我们的上一辈,全民大跃进的时候,没有粮食吃的人会拿稻谷壳把胃撑坏,活活撑死,这是你能想像的吗?他们经历的不比我们更惨得多?其实这也说明现代人很脆弱,所以才更需要我们去传播一些正面的力量。”

这个社会最讨厌的不是恶人 而是假面人

《大闹天竺》是王宝强的导演处女作,在柳岩的眼中,宝强不仅是一个天才型的演员,更是一个天才型的导演。“我进剧组的第一天就特别惊讶,包括很多人都像我一样,以为他第一次当导演,应该会有一个幕后高手作为监制或联合导演,但并没有,就只有他。他还是一个特别胸有成竹、运筹帷幄的导演,他很清楚自己想要表达的是什么,所以他给的东西都是特别直接和真诚的。我觉得真诚度是这个行业最重要和最灵魂的东西。为什么会有烂片?拍烂片的人就是缺乏真诚度,脑子里的杂念太多。”

而作为朋友,柳岩也很认同宝强在处理家事时坦荡无畏的态度,“在这个网络时代,作为公众人物,你必须要接受你的隐私会被曝光、被讨论,没有道理可讲,你只能让自己不要那么玻璃心,在各种磨难中更坚强。你不可能跟吃瓜群众去辩论,在言论方面,你是弱势的。当透明度越来越高,我反而觉得艺人也可以撕掉很多以前的面具。”

入行十余年,柳岩学会最重要的一件事就是,如何在“逆着个性做人”的前提下,依然能够做最真实的自己。她原本是内向又清冷的个性,却偏偏做了主持人,这是一个要懂得察言观色、要能够HOLD住全场的职业,个性的悖离曾经让她痛苦了很长一段时间,之后,她在戴军的身上找到了看事物的另一个角度,“从我认识他起,我就觉得他从来没有变过,一直都是很开心的在享受生活,不像我以前工作是拼了命的状态,但你看他做节目,却总是特别投入和享受的样子,玩得比嘉宾还要开心。因为工作对于他,就是一种娱乐自己的方式。”

此后,柳岩用了十年的时间,将自己修炼成一个内外平衡的人。“我觉得所谓的情商高,其实就是在管理好自己的情绪,平衡好各种关系的同时,还能照顾到自己内心真实的感受,否则你就是一个假面人,这个社会最讨厌的不是恶人,而是假面人。”

工作中尽情娱乐自己娱乐他人,但回到生活中,她只愿意躲在一个人的小世界里,做我行我素的独行侠。很多人看她的外表,以为她私底下也是朋友特别多,夜生活无度的人,其实恰恰相反,她几乎没有交际圈,宅到了令人发指的程度,就连朋友的生日会也达成共识,不会通知她,因为即便叫了她,她也不会出去。

“我的私生活安排的很满,但基本都是给自己,大段时间的话,我会安排旅行,一两天的休假,就宁愿窝在家里,哪儿也不去,做一桌子的菜,叫几个朋友来吃饭,比硬约着去哪里玩有意思得多。我还想学架子鼓和拉丁舞,能自娱自乐的事儿太多了。”

不久前,柳岩刚给父母在广东买了别墅,每天在微信群里跟家人热火朝天的讨论着装修的事儿,让她一直保持着充实又愉悦的心情。她很满意当下的生活状态:独立,所以可以随心所欲;体会过艰辛,才更要狠狠的享受生命。对她而言,未来的每一天都阳光普照,而她只需向着太阳生长。

[责任编辑:秦晨雨 PQ035]

责任编辑:秦晨雨 PQ035

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]