注册

西红柿炒鸡蛋,少了这一个步骤,营养都白吃了


来源:营养师张小佩

西红柿炒鸡蛋,又名番茄炒蛋。3、番茄+茄子  茄子和番茄的搭配,使其含有丰富的维生素C,胡萝卜素及B族维生素,多食有益于心脑血管的健康,可有效预防消化道癌,肝癌,肺癌等疾病。

西红柿炒鸡蛋,又名番茄炒蛋。是许多百姓家庭中一道普通的大众菜肴。烹调方法简单易学,营养搭配合理。色泽鲜艳,口味宜人,爽口、开胃,深受大众喜爱。其营养价值丰富,具有营养素互补的特点以及健美抗衰老的作用。它热量不是很高,有利于减肥的人食用,色泽鲜艳,清甜爽口。

图片来源于网络

少了这一个步骤,营养都白吃了

但是很多人没有把西红柿中的番茄红素利用好,让它充分被吸收。因为当你炒西红柿鸡蛋时,少了这一个步骤,西红柿炒鸡蛋白吃啦!而想要抗衰老、护心、降血压,就必定要多吃含番茄红素和花青素多的食物~但是番茄红素它需要加热和油炒才能出来,我为什么说很多人没有把它吃出来?

首先,不是所有的一年四季选择的西红柿,都能炒出那么多的番茄红素来。番茄红素什么时候最多?是在我们大田里头,自然光线里长得最多的时候,也就是应季的夏季啦!

其次,要想让番茄红素真正地被我们吸收,怎么炒非常重要。我们太多的人把西红柿切成比较大的块儿,然后上锅里头稍微一煸,还不让它炒烂就开始放鸡蛋。那这个时候, 番茄红素并没有完全地释放出来,也起不到番茄红素对我们身体抗自由基的作用。

番茄炒蛋的正确做法

1、切番茄一定要切的稍微块小一点;

2、放油炒,一定把它炒出泥来

炒得有点像番茄酱一样,它就起沙了起蓉了,这个时候番茄红素的吸收率最好;

3、鸡蛋不要放味精。

因为味精的成分是谷氨酸钠,而鸡蛋中有谷氨酸钠。其实相当于天然的加了味精了,如果鸡蛋中再放味精,没有必要,还会破坏鸡蛋原有的味道。

[责任编辑:李旭 PQ029]

责任编辑:李旭 PQ029

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]