注册

大型医患关系纪录片《医心》在京启动


来源:凤凰健康

近年来,经过国家多个部门的共同努力,医疗秩序持续向好,医患关系得以进一步改善,3月18日,由国家卫生计生委宣传司指导、《健康报》社主办、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司协办,反映医生真实生存状况的六集

近年来,经过国家多个部门的共同努力,医疗秩序持续向好,医患关系得以进一步改善,3月18日,由国家卫生计生委宣传司指导、《健康报》社主办、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司协办,反映医生真实生存状况的六集系列纪录片《医心》在京启动。该片选择四川大学华西医院、南京大学医学院附属鼓楼医院、西安交通大学第一附属医院、河南省人民医院、浙江省人民医院、安徽省立医院六家大型三甲医院取景。片中主人公也来自急诊、儿科、妇产科等压力比较大的科室。

《健康报》社社长邓海华表示,多年来,医疗卫生管理部门和医疗机构为构建和谐的医患关系进行了积极的探索。但是,医患之间缺乏沟通和信任,是当前一个十分突出的问题。本片以医院为拍摄原点,聚焦医患双方面临病痛、生死考验时的重大选择,通过全景化的纪实拍摄,抓取一般观众无法看到的真实场景,还原真实的医患生态,人性化展现医患关系。希望通过观察医院这个社会矛盾集中体现的标本,反应社会变革期,构建和谐医患关系的艰难前行,通过换位思考和善意的表达,展现一个真实的医疗业态。

深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司集团副总裁李在文说,构建和谐的医患关系需要多方努力,作为中国医药健康行业的一份子,迈瑞公司将携手政府部门、医疗机构一起用文化的形式传播社会正能量,为提升社会医疗效能和构建和谐社会贡献出自己的一份力量。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰健康官方微信

分享到: