注册

春雨医生将在银川布局互联网医院


来源:凤凰健康

春雨医生将在银川布局互联网医院,成为继贵州普安春雨云医院之后,春雨医生在互联网医院领域“再下一城”。3月19日,在银川市举行的互联网医院集群发布会上,春雨医生与银川市正式签定合

春雨医生将在银川布局互联网医院

春雨医生将在银川布局互联网医院,成为继贵州普安春雨云医院之后,春雨医生在互联网医院领域“再下一城”。

3月19日,在银川市举行的互联网医院集群发布会上,春雨医生与银川市正式签定合作协议,将在银川落户春雨互联网医院。春雨医生将成为银川市智慧城市大战略下,构建智慧医疗、健康大数据产业的重要合作伙伴。

春雨医生联合创始人曾柏毅表示,在银川布局互联网医院,将成为重要的线上服务整合平台、医疗大数据服务平台和智慧医疗实践平台,并将在银川完善智慧城市建设、构建健康产业布局、深化医改、增强银川市民医疗可及性和满意度、建设新型城乡医疗服务体系等方面,发挥积极作用。

春雨布局

据曾柏毅介绍,春雨医生将在银川建立的互联网医院,将能够在网络解决的看病环节全部上网,如在线上进行分诊导诊、预约挂号、电子处方、划价缴费、诊疗报告查询、慢病管理等;线下则进行疾病诊疗、视频问诊、患者教育、药品配送等其他环节。

除了以上内容,春雨医生还带来了相较于微医和好大夫建立的互联网医院更为不同的模式。春雨医生或将在银川推动其多年积累的医疗大数据的应用,在银川落地医疗大数据中心,以及基于大数据应用的“快捷诊所”项目。

他介绍,截至2016年底,春雨医生已经覆盖了儿科、皮肤科等17个常见科室,吸引超过50万公立医院执业医师入驻平台,累积服务患者超过2亿人次,积累了数亿条健康信息。目前,春雨医生日趋成为推动慢病管理、分级诊疗、医疗大数据应用的有益助力。

曾柏毅表示,与银川市签约共建智慧互联网医院,春雨医生将凭借自身的互联网技术、医疗资源双重优势,将北上广专家引入以银川为辐射中心的中西部地区,帮助银川市突破自身医疗资源匮乏难题,建立健全全民健康服务体系。

健康丝路

“宁夏互联网医院的启动开启了一条全新的‘健康丝路’,让传统医疗与互联网深度融合,东西部医疗密切协作,实现宁夏优质医疗资源的倍增。”宁夏自治区卫计委主任马秀珍曾如此评价宁夏互联网医院,并将她对推动互联网医院进一步发展的建议带到了刚刚结束的2017全国两会上。

除了积极表态,宁夏对互联网医院的支持与欢迎真正落在了实处。去年,银川市政府出台了一系列举措从顶层设计到落地政策保障互联网+医疗的融合,实践出了一条大数据部门和卫计委部门联手为互联网医院服务的崭新道路。从税收优惠到医生多点执业、职称评定、医保,给予了人、财、物多方面的支持。

银川在智慧医疗领域创新的勇气和魄力,对互联网医疗产业的发展无疑是巨大的利好。春雨医生等互联网医疗行业头部企业的进驻,无疑将使政策红利逐步转化为产业优势。

银川市也透露了对互联网医院进一步发展的规划。据相关负责人介绍,将把互联网医院的服务向大健康、养老领域进一步延伸。“互联网医院能促进医养结合的发展,便于为老年人提供日常诊疗照护与健康管理”他表示,将依托互联网的便捷性提供定期体检、上门巡诊、家庭病床、社区护理、健康管理等基本服务。此外,对于老年人中糖尿病、高血压患者的慢病管理方面,互联网医院通过关键指标的实时监测,提升整个慢病管理水平。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: