注册

这种东西吃多了就是在玩命


来源:扬子晚报

这是因为人们在吃糖的时候,会把白糖转化成葡萄糖,葡萄糖在肝脏中会转化成为一种糖原,这种糖原要是过多是会转变成脂肪。过多的糖分是会在肾脏中产生高浓度的草酸,这种草酸要是与身体中的钙发生反应是会生成草酸钙,草酸钙其实就是尿道结石、肾结石的主要成分。

拥有健康的身体、百年的寿命、不老的容颜是很多人一直奢望的事情,从古代的神话传话到帝王将相追求传说中的不老仙丹,长寿是一个充满幻想的话题。在生活中我们也一直把保健身体当做每天必做的事情,民以食为天,饮食成了当前最为重要的养生保健的一环。但是,空气、生活环境的恶劣让很多食物的安全性得到了挑战。

这种东西吃多了就是在玩命(供图/视觉中国)

与民以食为天相对应的还有一个说法,病从口入,生活中出现了越来越多的病症,有些疾病的名字以前根本就没有听说过,不合理的饮食成了当前危害健康的最大杀手。以厨房中最简单的一种调味品来说,要是每天超过5勺,那就是在和生命开玩笑,减少寿命显得极为常见,希望在听完小编的讲述之后,大家能够重新认识这个最常见的调味品。

白糖吃多了对身体有很大的伤害

一、白糖虽好不要多吃

这种最常见的调味品就是生活中白糖,说到白糖,不少人就会忍不住的吞了吞唾液,的确,白糖的甜味让很多人感觉到饮食的神奇。

在五味中,咸味排在首位,但要是说到最受人喜欢的味道无疑就是甜味了,特别是小孩子,对于甜味的食物更是非常喜欢。

在生活中,白糖是身体主要的营养来源,人体能量的消耗主要是以糖氧化产生的热能来维持,人体活动过程中百分之七十的能量是由糖分来供给的。

但就是这种生活中最常见的白糖要是吃多了是会带来安全隐患的,下面就和大家来了解一下白糖要是吃多了对身体的伤害。

二、白糖吃多危害大

生活中最常见的白糖是由甘蔗、甜菜制成的,在察觉到嘴里有酸苦味,可以吃一点白糖,以此来降低嘴里的酸苦味;而对于肺虚、咳嗽的人来说,吃一点白糖对于健康是有帮助的;生活中喝醉酒的人,冲一杯白糖水能够有效的解酒;对于低血糖的人来说,吃一点白糖做的食物,可以有效的提高血糖浓度。

对于血糖较低的人来说,吃一点糖能够调高血糖浓度

但是,这样的好处远远没有吃糖过多带来的危害大,在生活中白糖要是吃多了,对于健康伤害太大。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰健康官方微信

分享到:
[ {}]