注册

看懂心脏发出的5种求救信号 如何给心脏减压?


来源:家庭医生在线

我国每年有超过50万人因心脏病猝死,却鲜有人关注心脏发来的求救信号。坚果是心脏的最佳零食:有研究表明,每周进食2次杏仁,每次一把(30克)左右,大约20—25粒,长期坚持,患心脏病或冠心病的几率就会降低50%。

我国每年有超过50万人因心脏病猝死,却鲜有人关注心脏发来的求救信号。

据山西电视台《都市110》栏目官方微博消息:一位中年女士突发心脏问题猝死,令人心痛的是,倒地前心脏曾两次向她发出救命信号,却被她忽视了……1分15秒,她不断搓手,这是第一次警报;25秒后,1分40秒时,她出现憋气、呼吸困难,这是第二次警报;5秒后,女士因为心脏问题倒地不醒,悲剧发生。

下面小编提醒你及时注意心脏失灵的前兆,尽力争取更多救治时间。

胸闷胸痛(供图/视觉中国)

看懂心脏发出的5种求救信号

1、胸闷胸痛

如果觉得胸口仿佛压着一头大象,最好立即拨打急救电话;觉得胸部肌肉有扯动感,说明可能有潜在心血管疾病;如果胸痛伴有放射到肩膀、手臂、颈部或下颌部的疼痛,一定要告诉医生。

2、呼吸短促

爬一段楼梯就气喘吁吁,而过去从来没有这种现象,应警惕心脏问题;躺下时出现呼吸问题,很可能是心脏瓣膜病的症状。

3、流感样症状

恶心、疲劳、怕冷、出冷汗等类似流感的症状,都表明供血不足。很多人都会有这些症状,但如果这些症状出现在活动后,就应该去看医生。

4、头晕目眩

头晕眼花和眩晕,可能是血管堵塞或心脏瓣膜疾病的征兆,如果伴有心悸,则必须当心。快速站立时出现头昏眼花,也可能是心脏异常的一个信号。

5、疲劳或失眠

很多女性患者在心脏病发作的前一周,会感到异常疲劳乏力。很多人心脏病发作之前出现“睡眠紊乱”。因此,突然格外疲劳或出现失眠,应该考虑心脏是否出现异常了。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]