注册

106岁老人从不犯心血管病,只靠一道家常菜!


来源:老年日报

广西106岁的葛桓生老人身体很好,很少患病,感冒时,往往吃几片药就好了。对此,教授解释说:老人不应拒绝肥肉,吃炖得熟透了的肥肉(炖两小时左右),可以降血脂、降血压、降胆固醇。

广西106岁的葛桓生老人身体很好,很少患病,感冒时,往往吃几片药就好了。就连高血压等心脑血管病都远远地躲着他。

据了解,葛老的秘诀就藏在“五个一”里,尤其是他最爱的一道菜!下边给大家详细传授一下葛老的长寿秘诀!

一个好心态:看开点

防心血管疾病葛老年轻时在木器厂当木工,练就了他良好的体质。他经常教导儿女:“遇到困难和挫折时,要看开点。”

心脏不仅仅是一个泵血器官,更是一个智能器官,不良的情绪会对心脏产生影响。在悲伤的气氛中,人体的交感神经系统分泌出大量的压力激素,使心跳加速、动脉收缩,进而导致某些心脏病发作的症状,如心痛、气短和休克等。

教授说,放松心态可防治心脑血管疾病。保持一个好的心态,放平心态,一切看开,然后你的病和很多烦恼都会有一定的平复的状态。

胡萝卜炖肉(供图/视觉中国)

一道好菜:胡萝卜炖肉

降血脂血压葛老最爱吃炖烂的红烧肉。他不吃营养品,肉、鸡蛋就是他的补品。

很多中老年朋友可能会疑惑:吃肥肉不会引起肥胖和高血压吗?

对此,教授解释说:老人不应拒绝肥肉,吃炖得熟透了的肥肉(炖两小时左右),可以降血脂、降血压、降胆固醇。

最健康的做法是用红萝卜炖,最后放点红酒。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ {}]