注册

春天你应该拥有这些花朵珠宝 珠宝盒中的必备单品!


来源:凤凰时尚

春回大地,万象更新。春天的气息为Frivole系列纯洁闪耀的风格注入勃勃生机。精致的心形花瓣组成华美优雅的立体花朵,一颗或三颗钻石点缀其中,绽放出耀目华彩。璀璨光影与作品的几何线条相互映衬,展现出迷人

Van Cleef & Arpels梵克雅宝全新Frivole系列花朵珠宝

春回大地,万象更新。春天的气息为Frivole系列纯洁闪耀的风格注入勃勃生机。精致的心形花瓣组成华美优雅的立体花朵,一颗或三颗钻石点缀其中,绽放出耀目华彩。璀璨光影与作品的几何线条相互映衬,展现出迷人魅力。九款新作将于2017年3月20日正式上市,Frivole系列以各具特色的贵金属材质和全新尺寸绽放新颜。新作中,世家更首次呈献优雅轻盈的手链作品。

以黄K金为主要材质并铺镶钻石的新作在此系列中闪耀登场,包括小号耳环、大号吊坠及Between the FingerTM ring指间戒。炫彩悦目的指间戒是世家的标志性设计,两朵不对称的花朵于戒指两端相互辉映,别具一格。世家坚持最严苛的标准甄选钻石,点缀于作品之上的每颗钻石均达D、E或F级色泽,以及VVS以上级净度。

耳环,小号款式,黄K金、钻石

吊坠,大号款式

Between the Finger Ring 指间戒黄K金、钻石

精致新作

Frivole系列首度推出“耳钉”作品,备有黄K金镶钻及白K金镶钻两种款式,令整个系列面貌更为缤纷完满。新的迷你尺寸花朵图案也延伸至吊坠及手链,同样以黄K金或白K金铸造。世家更首次推出缀有单枚花朵图案的轻盈手链,令纤纤手腕更显雅致。

吊坠,迷你款式,黄K金、钻石,白K金、钻石

手链,迷你款式,黄K金,钻石,白K金,钻石

耳钉,迷你款式,黄K金,钻石,白K金,钻石

匠心工艺铸造灵动美态

Van Cleef& Arpels梵克雅宝一直以来始终坚持追求捕捉大自然转瞬即逝的灵动美态。 在Frivole系列中,花朵整体的造型结构和花瓣的朝向均经过精心考量与设计,以重现出大自然千变万化的瞬间。世家沿用自1920年代起便采用的镜面抛光工艺,完美提升了金属的亮度,使得花瓣交相辉映出耀目光影,每件作品都洋溢着独一无二的活力气息。

此外,“黄金之手”们采用网状细工工艺,在珠宝作品的金质构件上钻孔,以使光线可以透过小孔直接穿透钻石,营造出熠熠生辉的璀璨效果。精湛的珠宝工艺糅合工匠对细节一丝不苟的执着以求,令Frivole系列的作品更臻精致。

对焊接于镶座背面的指环进行巩固加工,以固定链饰

镶嵌钻石

永恒瑰丽的灵感溯源

从1920年代的钻石胸针到当代珠宝作品,花朵一直是Van Cleef & Arpels梵克雅宝经典的灵感源泉之一。世家被千变万化的大自然所吸引,多次将花朵欣欣向荣的活力与动人多姿的美态幻化成款款璀璨的珠宝作品。

圣诞玫瑰,大波斯菊,罂粟花,吊钟海棠,铃兰与樱花组成了世家诗意盎然的迷人花园,透过“黄金之手”精湛的工艺,绽放极致美态。Frivole系列也同样延续了Van Cleef & Arpels梵克雅宝向自然之美致敬的隽永创作传统。

花束胸针,黄K金、蓝宝石及红宝石,1940年,Van Cleef& Arpels梵克雅宝典藏系列,Patrick Gries © Van Cleef & Arpels。

花朵胸针,黄K金、红宝石及钻石,1941-1942年,Van Cleef& Arpels梵克雅宝典藏系列。

花朵胸针,钻石,1959年,Van Cleef& Arpels梵克雅宝典藏系列。

Pavot胸针设计草图,钻石及隐密式镶嵌™红宝石,Van Cleef & Arpels梵克雅宝典藏文献。

[责任编辑:张湘崎 PQ006]

责任编辑:张湘崎 PQ006

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: