注册

每天踩一踩,45岁变25岁,年轻又漂亮


来源:营养师张小佩

人的双脚上有无数的神经末梢与大脑紧密相连,长期刺激脚底穴位,有活血、去除身体静电、更好治疗脚部疾病的功效。1、按摩脚底能够刺激细胞,令细胞延缓刷老保持好活力,并且促进身体五脏六腑的功能协调,令体内的阴阳平衡恢复正常。

光脚养生

常言道:“人老脚先老,长寿始于脚”。脚底有66个穴位,它们与人体五脏六腑和各个器官均有关联,通过对足部反射区的刺激,加强身体的新陈代谢,提高免疫系统功能,促进全身各个系统的生理机能自然而然地强盛起来,达到身心整体性的健康。

在日本,光脚是一种独特的养生方法,只要有条件,人们就会选择光脚:在榻榻米上光脚行走,在户外奔跑游戏等。日本幼儿园为此还开始了“赤足教育”,以训练孩子的耐寒能力,还能给脚心以足够的刺激,从而促进大脑活动。长期刺激脚底穴位,有活血、去除身体静电、更好治疗脚部疾病的功效。 因此,光脚养生对每个人的身心健康都十分有益,是最简便又有效的养生之道。

图片来源于网络

每天踩一踩,45岁变25岁,年轻又漂亮

1、脚踩黄豆

爱美是每个女生的天性,无论多大年龄,美和减肥是亘古不变的话题,也是重中之重。所以,首先说的就是让女性年轻漂亮的法子。

在沙发前面开辟一小块地方,铺上黄豆,每天看电视的同时光脚在上面踩15分钟。由于黄豆大小适中,对足底穴位的刺激相对温和,可以相对轻缓地促进新陈代谢,进而达到排毒、燃脂的双重效果。

ps:这个法子是太简单了,特别适合懒懒得你,另外,告诉友们,做完后立刻喝杯水,排毒效果会更好。

2、美肤祛斑—丝瓜络擦脚心

每天洗脚后,用干丝瓜络等用力摩擦脚心,也可在临睡前两脚互相摩擦脚心,直至发热为止。能促使肾上腺分泌激素,减少色素沉着,从而使得肌肤白皙而富有弹性。

人的双脚上有无数的神经末梢与大脑紧密相连,长期刺激脚底穴位,有活血、去除身体静电、更好治疗脚部疾病的功效。不止只有年轻漂亮呦,还有最重要的健康。

1、按摩脚底能够刺激细胞,令细胞延缓刷老保持好活力,并且促进身体五脏六腑的功能协调,令体内的阴阳平衡恢复正常。长期坚持按摩脚底,能够有效的增强身体抵抗力,减少患病的可能。

2、用双手大拇指时重时轻地按摩两足底“涌泉穴”数百下(“涌泉穴”位于足底前部的凹陷处)。一段时间后睡眠改善,让你一觉睡至大天亮。

[责任编辑:李旭 PQ029]

责任编辑:李旭 PQ029

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: