注册

最强闭口大作战 彻底告别凹凸肌


来源:识装APP

到底从什么时候开始,吴昕的状态变得这么好?素颜状态真的秒杀级别的。随便卖个萌也是好看的,可怜的爱美姐还在每天和痘痘闭口做斗争。

反正我不放弃,你们也别放弃,更何况我今天还请来助攻帮手——小P老师,get一篇干货的机会可不多哦,有痘痘闭口困扰的妹子赶紧认真看起来!

图片

小P老师

闭口大揭秘

困扰着大部分女生的闭口到底是什么鬼?

闭口即专业上称之为的闭合性粉刺。闭口是隐藏在皮肤下面,但它会在肌肤面膜凸起,使肌肤表面看起来凹凸不平。闭口没有任何的颜色也不会引起痛痒,只有在近距离的情况下或是手摸才能察觉得到。但闭口在镜头或是偏光下会跟明显,在脸部密密麻麻的小颗粒。闭和性粉刺通常不大于2mm,一般需5个月到达生长顶峰。额头和下巴是闭口生长较多的地方。

图片

闭口大揭秘

导致闭口的因素又有哪些?

代谢下来的细胞堵塞皮脂腺,导致分泌的油脂无法排出,而堵塞在毛孔里,最终,就形成闭口了。通常导致闭口的因素是清洁不彻底,如果平时上妆却不能及时的进行卸妆清洁就会导致闭口的形成;其次就是没有定期去除角质,角质层堆积会造成皮肤代谢速度减慢,废旧的角质排不出去和油脂分泌过多,都会造成毛孔堵塞,让闭口有了可乘之机。最后呢就是干燥的肌肤,因为皮肤本身是可以分泌油脂的,但却无法为自己提供水分,所以肌肤一旦缺水干燥,就会出现水油不平衡,油脂就会分泌过多而导致了闭口的形成。

图片

闭口大揭秘

闭口反反复复的根本原因是什么?

闭口反反复复出现首先检查你在使用的护肤品或是清洁产品中是否含有矿物油或是其他刺激性的成分,虽然现在很多矿物油已为自己证明是好的成分不会给肌肤带来负担,但是如果你是油性肌肤的话建议还是尽量减少使用。其次肌肤与身体状态有着直接的关系,如果是内分泌失调,皮肤细胞生长和代谢缓慢,那么废旧的角质就会长时间的残留在脸部,从而导致了闭口的反复出现。

图片

闭口大揭秘

[责任编辑:闻捷 PQ011]

责任编辑:闻捷 PQ011

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: