注册

最强闭口大作战 彻底告别凹凸肌


来源:识装APP

到底从什么时候开始,吴昕的状态变得这么好?素颜状态真的秒杀级别的。随便卖个萌也是好看的,可怜的爱美姐还在每天和痘痘闭口做斗争。

爱美姐帮你问

最简单清除闭口的方法是什么?

小P老师:闭口很多女生喜欢在家使用粉刺针自行清理,但这样存在不少的隐患。首先在家自己无法保证粉刺针和清洁环境是一定干净安全的,因为像粉刺针这样的辅助品很容易滋生细菌,所以更建议去专业的皮肤护理机构进行清理。如果是在家自行清理或是预防的话,我更推荐湿敷,湿敷虽然不能像粉刺针一样从根本上解决闭口,但是它确实可以舒缓闭口,像新生长的闭口也是可以得到缓解的。长时间的使用化妆水湿敷,你会发现肌肤会变得细腻有光泽。但是含水杨酸、果酸成分的化妆水是不可以进行湿敷的,它反而会对肌肤产生刺激。最后就是选择密度较高的化妆棉进行湿敷,防止掉棉絮。

图片

闭口大揭秘

皮肤的清洁对去闭口有什么帮助?

小P老师:皮肤清洁可以将废旧的角质清理掉,让残留的角质和油脂无法堵塞毛孔,也加速了肌肤新陈代谢。干净的肌肤表现与毛孔是可以畅快的呼吸,水油平衡的状态。所以早晚的清洁区闭口起到了决定性的作用。早上是将夜间的护肤品未吸收和多余的油脂清洁干净,让后续的底妆保持清爽轻薄,不易引发闭口。而夜间的清洁是主要帮助抑制闭口的生成,夜间卸妆+洁面可以深层的将彩妆和环境污染,防止残留在皮肤底层堵塞堆积。

图片

闭口大揭秘

所谓的刷酸去闭口有没有科学依据?正确的方法是什么?

小P老师:刷酸去闭口是属于比较有风险的方法,如果你是敏感肌那么一定不要去尝试;当使用了刷酸产品后,脸部出现刺痛和红痒请立即停止使用。如果是第一次尝试或是闭口并未出现严重的地步,可是选择温和刷酸产品,像水杨酸和杏仁酸浓度较低的,使用前期虽然效果并不显著,但是安全性却是最高的。开始刷酸保持2天一次的频率,当肌肤适应后再继续往上加。刷酸最好是选择在夜晚进行,因为一般的酸具有光感性,遇到阳光会变黑。其次就是刷算不能和美白产品同时使用,最后呢就是刷酸期间一定是要做好保湿工作。

图片

闭口大揭秘闭口大揭秘

[责任编辑:闻捷 PQ011]

责任编辑:闻捷 PQ011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰时尚官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: